生後3ヶ月 旦那が夜行バスからの一泊2日でスノボ旅行皆さんは許可しま…
生後3ヶ月 旦那が夜行バスからの一泊2日でスノボ旅行
皆さんは許可しますか?
現在生後2ヶ月の子供がいます。
私は育休中で旦那はまだ大学3年生です。
一月に旦那が実習があり、その実習終わりに
夜行バスでスキー場に向かい、1日スノボをして泊まりで帰ってくるそうです。
私が聞かされていたのは実習終わりに夜行バスでスノボ行って日帰りで帰ってくるということのみでした。
実習も疲れただろうし友達の交友関係もあるだろうから日帰りスノボなら全然いいよと許可してました。
しかし、実際は泊まりに変更になったらしくその日程も泊まりになったことも聞かされていませんでした。
私が疑問に思ったことは、
私は今生後2ヶ月の子がいてどこに行くのにも子供と一緒でもし預けるとしたら旦那にこの日空いてるかなどを聞かないと預けることができないのに、
旦那は勝手に日程を決めて、泊まりがけも勝手な決めて少し父親としての自覚がないのではと考えてしまいました。
もちろん学生なのでそんなすぐに自覚が生まれるとは思ってないです。
ただあまりにも自分勝手すぎると思ってしまいます。
本当は大学生なので遊び優先をして欲しい気持ちもあるのですが親になる選択をしたのも自分だし
犠牲という少し違うかと思いますが、何かしら我慢しなきゃいけないものはあると思います。
旦那はごめんと謝ってくれではいるのですが
泊まりを変更するつもりはなさそうです。
正直、今までの父親の自覚のなさのちりつもがあり
私も許せそうにはないです。
今までのこともあり、正直自分一人でも育てていけるのではないかと考えています。
みなさまならどう心を落ち着けますか?
また許せますか?
ちなみに大学の友人には結婚、妊娠は伝えていないそうです。バイト先もです。
私は妊娠中に何かあったらと思い伝えて欲しいと泣きながら言っていたのですが結局伝えていないそうです。
さすがに友人も子供いるって知ってたら日帰りにしたのかもしれないのにとも思ってしまいました。
また私は妊娠中にうつ病になってしまったこともあり
不安なことがあると心が落ち着きません。
旦那はもう勝手に治ったと思っているそうですが
うつ病は全然完治しておらず通院もしております。
まだ治ってないよと伝えてないのもありますが
それにしたって生後3ヶ月の子供を置いて泊まりに行くものなのかと疑問になっています。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後3月の子を置いて泊まりに行くのはありえないです!
大学生だろうが何歳だろうが父親になったのだから自覚してもらいます。
わたしなら許可しないです😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんの覚悟がないと思います。大学生なら確かに遊びたい時期でしょうけど、親になる覚悟をしたのならある程度我慢は必要だと思います。
社会人で結婚しても、子どもが小さい頃の飲み会ですらピリピリしてました。
旦那さんとしっかり話し合われた方がいいと思います。大学の友達にも結婚や出産を伝えていないこと、うつ病になった奥さんを置いて遊びに行くのは、私からしたらありえないです。
れたん
難しい話ですよね〜😭
わたしならなんで参考程度に聞いてもらえたらなって思うんですけど
そういうことをする人を旦那にしたのはわたしだから諦めます
どうぞ行ってくださいって思っちゃう😌
でも、そういう人を選んだからって
ずっと辛い思いをするのは違うから
諦めたままにするか更生させるか(更生できるか)はいますぐ判断できないかなって思う!
周りに話せないようなら
秘密にされてまで関係性を築きたいと
子どもに父親と呼んで欲しいかですよね、、
コメント