※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が無理にピアノを教えようとしていて、本人や子どもは興味がない。義母の願望を押し付けられて不快。

夫と子で義実家にいくたび、義母があること(例えばピアノ等)を教えこんでいたとしたらどう思いますか?
本人は全く興味はないのですが、義母がさせたがっていて、自分が教える!と張り切っています。
教えると言っても義母は素人レベルなのですが、大げさに褒めておけば覚えるわと言っています。そんな簡単なものなのか…

本人がやりたがってるならお金払って先生に習いたいし、そもそも子どもが興味ないのに義母の願望を押し付けられて結構不快です💦

コメント

Riiiii☺︎

とりあえず放置しときます😂
本人興味もやる気もないなら教え込んだところで、、、て感じなので😂

たぁ

子どもが嫌がっているのであれば、辞めさせるように義母に言いますが、興味がない程度であれば、私なら続けさせてもいいかなと思います。

チョッピー

音楽に触れさせてくれるならまぁ悪いことではないし、勝手にやっていることだしほっときます〜😅
やりたいと言われたら、お金かけてあげればいいし、やりたくなくてもピアニカとかやり出したら、少しは為になるかもしれないので✨