コメント
はじめてのママリ🔰
学年全員参加のグループLINEじゃなくて
数人だけで出来てるものですか?
はじめてのママリ🔰
クラスLINEグループがありますが
役員さんから連絡事項がある時や
行事の時の写真の共有くらいで
雑談出来なのは無いです🙌
-
はじめてのママリ🔰
雑談ない感じのなんですね、、数名に誘われていて、旦那にはめんどくさいからやめた方が良いんじゃない?って言われています。
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
連絡網みたいな感じのやつでしたら、連絡事項がある時だけ動く感じです。
お友達同士で組んでるグループなら、遊びに行く計画とか立てる時に動きます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!入った方が良いか悩んでいて、、旦那にはめんどくさそうだよね、、なんて言われています。
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
強制というか、全員入ってねみたいなやつじゃないのですか?
役員さんとかからの連絡網代わりのLINEなら、入ったほうがいいと思いますが💦- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ入って下さいねって言われました。基本的に幼稚園から連絡が来るんですが、それとは別なんですかね?
- 5月23日
年子怪獣mama🦖🐾
クラスのグループラインありますが、役員さんからの行事の伝達事項が来るのみです!役員以外の人がやりとりするのは禁止になってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!グループLINEに誘われていて、差し支えなければ、、入って下さいと言われています。園からの連絡とはまた違うのですかね?昔グループLINEで嫌な思い出があるので入るか迷っています。
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
クラスのLINEグループなら断らない方がいいと思いますよ💦
断ると園や保護者とあまり関わりたくないのかな、と思う人が一定数いると思います。
うちは役員さんからの連絡、行事ごとに写真共有、ママさんサークルからの連絡が主です。
保護者会の役員は園とは別で動いてるので、園からの連絡とはまた違います。
-
はじめてのママリ🔰
ママさんたちがLINEグループを作りたいからって言っていました。差し支えなければ入って下さいと言われたのでみなさんどうしているのかな?なんて思ってます。
写真は園での連絡で共有しているので、、もう一度どんな連絡か聞いてみます!- 5月23日
スポンジ
公園で変な人がいたとか、気をつけた方が良いなど役に立つ情報もあるんですが、基本めっちゃどうでも良い話や、自分的にないなーって思ってる時間帯の飲み会とかの誘いが普通にきます😅
断ってはいないけどあんまりラインとかしないし、夜の飲み会も行かないから基本反応しないよーっ一応入ってるだけって言ってあります。
はじめてのママリ🔰
たぶん学年全員参加のだと思います。
はじめてのママリ🔰
学年全員のやつは全員参加なので入ってない人居ないですよ😊
学年での連絡が主に回ってきますが、
お友達のものを間違えて持って帰ってきたときとか、
バスの遅れが出てますとか
そういう連絡がきてます😌
はじめてのママリ🔰
役員さんからの連絡は基本LINEではなく園からのメールで来ます!
あと写真の共有も禁止です🙅🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!役員さんからの連絡がLINEグループでって感じだったので、しかも差し支えなければ入って下さいと言われたので、なんだかめんどうだな、、なんて思ってます💦できれば園からのメールの方が助かるんですけどね、、
はじめてのママリ🔰
差し支えなければって感じなら入るのは強制じゃなさそうですね🤔
でも役員からの連絡がある以上、
入らなかったら他のお母さんから教えてもらわないとって感じになるので
他に聞ける人がいるなら入らなくてもいいと思います🙌
うちは稼働することほぼないです😊
バスが大幅に遅れてますとかだけで、
LINEグループの使い方の注意事項にも雑談はなしってなってるので
個別でLINE知ってる人以外は
グループにいる人ってだけで
お友達登録もしてないです😅
はじめてのママリ🔰
強制ではなさそうなんです。
読む専門で良いか聞いてみて、オッケーなら入ろうかなと検討してみます!