※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわあ
お仕事

会社の健康診断で胸部レントゲンを受けなかった場合、上司に報告される可能性があることが気になっています。管理側の方の経験や意見を知りたいです。

妊娠の可能性があり会社の健康診断の胸部レントゲンを受けなかった場合、会社へ受けなかったことは報告がいくと言われたのですが(レントゲンは受けませんでした)どこまでの上司に報告がいってるのか気になっています
勝手に一人で気まずいなと思ってます(^_^;)
従業員を管理する側で働いておられる方で経験があったりこうだと思うというご意見があれば教えて下さい!

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

私のとこは事務員(私)が郵便物をあけてみて、担当へ渡します。
なので健康診断を管理してる人へ報告されるんじゃないでしょうか?

• ふらわあ

ふらわあ

健康診断を管理してる人はおそらく総務かなと思いますのでそこに報告いきそうですね!
    ご回答ありがとうございます(^^)

• 5月23日
ままり

事務員の経験あります!
郵便物を受け取るのが事務員の仕事なので受け取った健康診断の結果は開封して上司に渡して上司が目を通して返されたらファイルに閉じて保管していました。
上司がオフィスで目を通す際他の上司も『結果届いたんだ?見せて〜』って感じで目を通すありました。
会社の規模によりますが小さい会社ほど結果が筒抜けになりやすいかもしれません💦

• ふらわあ

ふらわあ

上司が目を通すんですね!
    務めてるのはイオンで会社の規模は大きいので、所属してるところまでは報告いかないかもしれなさそうに思えてきました!!
    ご回答ありがとうございます(^^)

• 5月23日