新生児の黄疸について教えてください。 赤ちゃんの黄疸が上がっており、退院が延期になる可能性がある状況です。 黄疸の数値によって退院が決まります。黄疸の経過や治療について教えて欲しいです。
新生児の黄疸について教えてください😣
18日に出産して、生後5日目の赤ちゃんと入院中です。
明日一緒に退院予定だったのですが、
今朝赤ちゃんの黄疸の数値が上がってるので、明日の退院は無理かもしれない、最終的には今日の小児科診察と明日の朝の数値によって決まると言われました…(黄疸の数値は昨日の時点で14だったと聞きました)
私は明日退院で、もちろん赤ちゃんも一緒に帰れると思っていたのでショックです💦
何よりいきなり黄疸のことを言われて、赤ちゃんの体調が大丈夫なのかとても心配です😢
上の子の時は黄疸が出ず無知なので教えてほしいのですが、
実際お子様に黄疸が出た方、入院は何日長引きましたか?
退院後も治療に通うのですか?
どれくらいで黄疸は消えるものなのですか?
大げさかもしれませんがとても不安なので色々教えて頂けると幸いです😣
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
入院は一日伸びて、一緒に退院はできませんでした!
退院後は治療に通うことはなく、他の子と同じで検診のみでした☺
黄疸がどのくらいで消えるかは本当に子によると思います💭
私も心配で悲しくて部屋で大泣きしたのでお気持ち分かります💦
はじめてのママリ🔰
うちは24時間光線治療して下り次の日には退院できましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
次の日に退院できたのですね!無事に黄疸が消えて本当によかったですね🥹
うちの子も光線治療で下がってくれるといいのですが…😢
ご回答ありがとうございました!- 5月23日
りんご
うちは退院する前日に赤ちゃんの黄疸の数字が上がり、24時間光線治療を丸3日行いました😅一緒に退院できると思っていたので、ショックやら心配やら不安で泣きべそをかきながら母乳を届けに行っていました。それから退院して自宅で様子見をしつつ1ヶ月健診でも若干黄疸が気になっていたので検査をしてもらいましたが大丈夫でした。
-
はじめてのママリ🔰
3日間も光線治療されたんですね😣一緒に退院できると思ってた分ショックが大きいし、何より大丈夫なのか不安になりますよね💦
黄疸が消えて本当によかったです🥺
どのくらいで黄疸が消えるのかは個人差が大きいんですね…
詳しく教えて下さりありがとうございました!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
伸びたのは1日で、退院後は特に治療はなかったんですね!無事に消えて本当によかったですね🥺
私も部屋に帰って大泣きしながらママリで質問しました😢
そして今は共感して頂けたのが嬉しくてウルっとしてしまいました!
ご回答本当にありがとうございます!