ママ
保育士なら検診の大切さは分かってると思うので、早めに話したら良いと思います♪遠慮して行けなかった場合それを知られた方が迷惑かなと...
そうママ
保育士7年目です。1年目だと周りのことを気にして悩みますよね。私もそうでした!でも他の方も母親であれば休みが必要な時ありますし、母親でない方も都合が悪い時ありお互い様だと思いますよ(^-^)職場によって休みづらいところもあるかもしれませんが、上司に相談してみたら大丈夫ではないですかね!?
ママ
保育士なら検診の大切さは分かってると思うので、早めに話したら良いと思います♪遠慮して行けなかった場合それを知られた方が迷惑かなと...
そうママ
保育士7年目です。1年目だと周りのことを気にして悩みますよね。私もそうでした!でも他の方も母親であれば休みが必要な時ありますし、母親でない方も都合が悪い時ありお互い様だと思いますよ(^-^)職場によって休みづらいところもあるかもしれませんが、上司に相談してみたら大丈夫ではないですかね!?
「保育士」に関する質問
言わない方が良かったですかね? 2才の子供を保育園に預けています。 この前お迎えにいったら、うんちをしてることに気づきました。 しかも、おむつを二重に履かされていたんです... まだ引き取った直後で保育室にいたん…
保育士がいじめをしていて許せなくて叱ろうとした時に園児の前だからやめようと思って主任に話しました。 今後見つけたら本人を叱ってしまいそうです。 うちの子供はその保育士のせいで夜泣きするようになったり、その保…
保育士が何回もいじめみたいなことをしていたので主任に話をしました。 最近見かけた時には、直接本人に言おうとも思ったのですが、他の園児がいる前で叱るのもと思い主任にしました。 ただまた今度見かけてしまったら…
お仕事人気の質問ランキング
コメント