不妊治療中の介護職の方が、治療と仕事の両立に不安を感じています。他の方はどうしているか気になるそうです。
職場に不妊治療を伝えていている
介護職(特養よりの介護度重め移乗当たり前お風呂介助当たり前ザ介護職の力仕事)の方。
移植後はどうすごされましたか?
変わらず介助しましたか?
判定日まで一応上司に相談して軽めにしてもらいましたか?
普段通り過ごしてもいいと聞きますが治療中の
介護職のような力仕事とはまた違うような気がして…
でも自然妊娠の人たちは検査薬するまでは普通に仕事してるわけで…
上手く言えませんが、、、
過保護すぎるかもしれないけど守らなきゃいけない気がしてみなさんどうされてます
心配なら伝えて外してもらうだけなのですがね。
- ぽたぽた(生後6ヶ月, 6歳)
きなこ
心拍確認まではトランスもお風呂介助も夜勤も全て変わらずやってました!心拍確認後も人が少ない時とかは介助入ってましたが、体動かしてたほうが気も紛れるし太らないし🤣で私は良かったです。自分より重たい男性とかの介助は他のスタッフが変わってくれました!
お気持ちは痛いほどわかりますが、力仕事しても安静にしてても移植の結果には関係ないと言われたので普通に全部やってました😊判定日以降もお腹が張ったりした時は適宜休憩させて貰ってましたよ〜!
でも心配なら移植後は上司に伝えて外してもらいますかね。。仕事のせいでダメだった(実際はそんなことなくても)とか思いたくないので🥹
退会ユーザー
わたしの場合、普通に仕事してました😊
コメント