妊娠中に切迫早産で自宅安静になった方、1日の過ごし方や入院の可能性について相談です。
妊娠中に切迫早産で自宅安静になった方でお風呂トイレ以外は絶対横になっていてとまでは言われなかったけど自宅安静になった方いますか?
1日どんな過ごし方してましたか?
4.4cmから2.6cmまで短くなっており色々とバタバタと毎日動いていたのでなかなか気づかなかったですが、いざ安静にしてみると結構張ってました😓2人目だからとはいえ赤ちゃんにも申し訳ない気持ちです💦
とりあえず1週間安静にして来週の経過次第で入院するか決めるそうです🥲
ずっと寝たきりは難しいので上の子のバス停までの送り迎えや夜ご飯とかは時間かけてやるつもりです💦
- のんまま(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
おやつ
子供の送迎と近所の公園へ行くのはしてました。買い物も最低限買いに行きました。家事は旦那に任せました👍
なぁ
25週で切迫早産で張り止め処方され、自宅安静になりました。
そこから仕事は休み、できる限り安静にはしましたが…
家事はまだやっていました。
30週くらいでさらに短くなってしまい、薬が増えました。
3日後に再診になり、短くなっていたら入院決定だからねと言われて💦
その日から幼稚園送迎以外家事や買い出しなど全て旦那に任せて、ひたすら横になっていました。なんとかギリギリセーフでした😭
そして今に至ります。。
-
のんまま
25週から自宅安静されてたんですね💦 いつ入院と言われるかドキドキで来週の診察が不安で仕方ないです🥲
残り2週間はお腹にいてほしいですね😭- 5月23日
-
なぁ
毎回の健診が楽しみではなくなってしまい…
ドキドキしながら行ってます💦💦
心拍数上がっちゃいます😅
なんとか入院せずにここまでこれていますので、
のんままさんも安静生活ファイトです(•̀ᴗ•́)و ✨✨- 5月23日
ママリ
24wから切迫ですが、無理しないでね〜って感じでした!今は24mm→32-37mmです!
料理や洗濯などの家事は普通にするけど張るなら休憩してから、上の子と座ってお絵描きとかパズルとかはするけど公園は旦那って感じで張る行動は避けるようにしてました😂
-
のんまま
24mmからそこまで伸びたんですね🥹✨ 私も今なるべく横になっていますが次の診察で伸びてるといいんですが...😭
- 5月23日
のんまま
その後の経過はどうでしたか?🫣
おやつ
結局入院中です😇
のんまま
今入院中なんですね💦
もし良ければ何cmで自宅安静になってその後どのくらいで何cmになり入院になったか教えていただきたいです💦
おやつ
自宅安静は妊娠初期からずっとで、初期からお腹の張りが強かったです。頸管長は3.2から3.7あたりをウロウロしてて、入院になった時は頸管長2.2センチ、3から5分間隔の張りがあり入院になりました。😔
のんまま
初期から自宅安静は心身ともにお辛いですよね😭💦
毎日お疲れ様です💦
間隔のある張りもあったんですね💦
まだ後1ヶ月ちょっとありますが無事元気な赤ちゃん産まれるようにお互い頑張りましょう😭✨
おやつ
思うように体を動かせないのは辛いですが、お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけなので、向き合える時間もらったと捉えてます😌
陣痛みたいな痛みだったので、これはヤバそうとすぐ病院行きました💦