※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
お仕事

土曜日の出勤について、旦那との約束や通勤時間のことを考え、断り方を相談しています。出勤が難しい旨を伝え、他の方法を提案すると良いでしょう。

平日の夜週3~4日3時間程度働いています

来月1日だけ土曜日に出勤してほしいと言われました
旦那が土曜日は帰りが遅く日曜が朝早いので最初の面接の時からシフトに入らない約束でした
しかし、先月引っ越して出勤時間が遅くなったので今回に限っては土曜日1日だけ出勤してもいいのですが、旦那は出勤しない方がいいと言います
理由は1ヶ月の約半分の13日出勤するからだそうです
通勤時間も少し長くなったので、だいたい2時頃の帰宅になり、遅い時は3時近くになる事もあります

断る方向でいるのですが、人がいないから…と言われて断りにくくて…
しかも、引っ越しの時に1ヶ月休ませてもらっていて、通常は出さない交通費も特別に出してくれるみたいです
なので、余計に断りにくいです…

長くなってしまいましたが、どんなふうに断ればいいでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

子どもが1人になってしまうので、申し訳ありませんが、それだけはできません😭と言うしかないのかな...と思いました。

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます✨

店側は23時出勤してほしいみたいなので、時間的には旦那も帰ってきているので間に合ってしまうんですよね…
    だから、どうしようかと…

• 1月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

帰ってくるのを見てるわけじゃないんですよね❓

嘘ついてもいいと思いますよ😅

• 1月29日
  • ままゆな

ままゆな

見てはいないのですが、勤務先を知っているのでそんなに遅くなるか⁉って思われないかなって😓

• 1月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そこまで調べたら逆に怖いです😂

• 1月29日
  • ままゆな

ままゆな

ですよね😅

旦那の仕事を理由にうまく断りたいと思います😁

• 1月29日