※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきた子供が熱を出しています。明日の幼稚園は休ませた方がいいでしょうか?姉妹も一緒に休ませた方がいいですか?

下の子が今日幼稚園から帰ってくると
元気、食欲はあるのですが体が熱く、38度ありました。
それから薬を飲ませ今37.3ぐらいです。
明日の朝熱が無くても幼稚園休ませた方がいいですかね?
休ませる場合、長女も休ませた方がいいですか?
皆さんならどうしますか?

土曜日に長女が1日だけ熱が出たので
それが移ったのだと思います…

コメント

はじめてのママリ

私だったら下の子のみ休ませます!

(ت)♪︎

小児科に行くと熱が下がって1日たったら幼稚園行っていいと言われています!まあコロナ前は次の日下がっていれば行かせられてましたけど🫠
幼稚園はなんと言われてますか?ガッツリコロナの時は発熱がいる場合は一緒に休んでくださいという感じでしたが5類になってから片方元気なら行かせていいんですかね、、?インフルエンザのときは本人のみ休めばよかったですよね🙄

はじめてのママリ🔰

もしママリさんがお仕事をされていないのであればぶり返したり悪化しない為にも念の為明日はお休みさせると思います!😫
もしお仕事されている方でしたら、明日の朝熱なければ登園させるかもしれません💦💦

幼稚園の規定で家族が体調不良でも登園okなのであれば私ならお姉ちゃんは登園させますかね☺️✨

pipi

下のお子さんだけは休ませたほうがいいかなと(T^T)38度まで上がったのであれば念の為1日休んで様子みて何も無ければまた明後日から行って問題ないと思います!