※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

妊娠後にマイナス思考になり、居場所がないと感じる方いますか?

妊娠鬱なのか、気分が落ちます。私なんて世界中に嫌われている、、職場に居場所がない!なんて毎日思います。妊娠されて、マイナス思考になった方いらっしゃいますか???

コメント

ママリ

妊娠後期にかなり鬱っぽくなりました🥲
産休に入って外部とあまり関わらなくなって、旦那が帰ってくるまで暗い部屋でよく泣いて過ごしてました。
妊娠出産がこの世の終わりくらいに思っていました😣

産後はすっきりしてなんであんなに泣いていたんだろうーと思う毎日です🤣
今は毎日楽しく過ごせていますよ🌸

• なな

なな

コメントありがとうございます!お返事とても遅れて申し訳ありません!体調崩して入院したりしていました。。。
    未だに鬱々しており、暗いことばかり考えています。

私も無事に出産して、
    楽しく過ごせると信じて、
    残り少しの妊婦生活、頑張ります!

アドバイスありがとうございました😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

つわりも相まって毎日声を出すほど大泣きをしていました。
仕事に行っても吐いてばかりで使い物にならない、みんなに迷惑かけてる、優しくしてくれてるけど本音はきっといなくなってほしいって思っている、と考えて毎日消えたい消えたいと考えてしまってました💦
朝が特に怖くて怖くて苦しかったです…

• なな

なな

コメントありがとうございます!お返事とても遅れて申し訳ありません!!!

私も消えてしまいたい!という気持ちが高まる時があります(;_;)
    同じ気持ちになるとお聞きして、なんだか少し安心できました。

コメントありがとうございました!

• 8月15日