男の子を育てながら仕事復帰中の悩み。同じ経験の方の気持ちの切り替え方について相談したいです。
現在3ヶ月になる男の子を育ててます★
うちは元々、夫婦で自営業なので、1ヶ月健診が終わってからすぐに仕事復帰しました。
息子は母にみてもらっていますが、さすがに、まだ一緒にいたい!という思いと、生活もかかってるので仕事に行かなきゃ!という思いとで、毎日複雑な心境です(´д`|||)
私の事、ちゃんとママってわかってくれてるのかな?とか、この子に寂しい思いさせてるのかな?とか考えると、涙がでちゃいます。
同じように、早くから仕事復帰された方はどんな感じで、気持ちを切り替えられてますか?
- じゅんここ★(8歳)
コメント
いちご
わかります。わたしも2番目は1ヶ月になる前から仕事復帰しました。でもわたしは夜働いてたので昼間はずっと一緒にいました。3人目が今3ヶ月で5ヶ月ごろ仕事復帰予定ですがまだ一緒にいたい気持ちが強くなりました。
いちご
そーなんですよね。昼間の仕事してた時は仕事の休みの日は一緒にいましたよ。仕事終わったらそくむかえにいったり。
じゅんここ★
わかります!
即むかえ行きますよね(о´∀`о)
いちごさん、夜働かれてて大変ですね。
お互い頑張りましょう☆
じゅんここ★
コメントありがとうございます♪
ですよね~!!
少しでも一緒にいたいですよね!
一緒にいれるときは、思いっきりぎゅ~っとしてますが、やっぱり今しかない時間なので、できれば離れたくない!!って思ってます。