※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
産婦人科・小児科

腫れた指が痛くて原因が分からず、ゲンタシン軟膏を塗っても悪化している気がする。すぐに病院に行くべきか、様子を見て週末に行くべきか悩んでいます。

指が腫れてしまいました💦
土曜日に病院へ行きゲンタシン軟膏をもらって塗っているのですが…悪化している気がします😣
本人に話を聞いても原因がよく分からずで💦

またすぐに病院に行くべきでしょうか?
それともとりあえず様子見て、週末辺りに行くべきでしょうか😥

触ると痛いみたいでとても可哀想です😭

コメント

しょこ

これは先週木曜日に撮ったものです😣

ままり

レントゲンとかはとってますか?悪化しているように感じるのであれば明日にでも連れて行かれてはどうかなと思います。
原因が分からないとのことなので、少し大きめの病院でも良いかもしれません。触ると痛いなら早めに原因がわかった方が安心かなと思います。
軟膏が効いてないということは処置があってないのだと思うので、、、。

• しょこ

しょこ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    レントゲンは撮ってないです💦
    腫れといっても膿がたまってパンパンに腫れている感じです😥
    皮膚科も専門な小児科に一度受診したのですが…また同じ病院に行くか、別の病院に行くか悩んでます😣

• 5月22日