※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

公園での幼児の声が近隣夫婦にうるさがられ、毎回文句を言われて困っています。トラブルの解決方法を知りたいです。

公園トラブルについてです。

結構大きめの公園があり、幼稚園終わりにみんなで遊んでいます。

近隣夫婦がやって来て、子供の声がうるさいと毎回文句を言いに来ます。

こういったトラブルはどうしたらいいのでしょうか。

確かに幼児の声はうるさいかもしれません....

毎回文句を言われるので子供達にも静かにするよう伝えていますがなかなかできません。

あの夫婦が来るのでは...とハラハラしながら過ごすことにイライラもします。

言い合いになりそうでなんとか抑えていますがこんなトラブルで警察を呼ぶのもおかしいですよね💦

ご経験ある方やトラブルに詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公園なので子どもたちがわいわいするのは当たり前かと思います!
嫌なら、近隣夫婦が越せばいい話ですし、直接だとトラブルになりかねないので、まずは市の方に相談してみるのが1番かな?と思います!その時間帯に見回りしてもらうとか、それでも変わらなければ、警察にとかってしたらいいかな?とおもいます😿

naami

公園で騒ぐなって
じゃあどこで遊べと?
その夫婦が引っ越してきてから
出来た公園ですか?
言い返したいけど
トラブルは避けたいですね💦
市に相談して
アドバイスを受けるのはどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

警察で大丈夫ですよ😊

主さんが公園にいるときに、その夫婦が文句言ってきたら、その場で警察署へ通報してください☺︎

警察が来たからと言っても、何ができるというわけではありませんが、抑止効果にはなるのかなと思います💭

事前に、相談という形で電話すれば記録に残してくれますよ💭

まぁ

皆様、ありがとうございます。

実はその夫婦が警察に何度も通報しているらしく、
警察がたまに見回りに来て、
我々保護者に近隣から苦情が来てるという話をしに来ます...

警察も子供の声は仕方ないのですが通報が入ったので見回っています

といった感じなのですが...

警察もどちらの味方もせずで...

その夫婦の嫌なところは
子供にも聞こえるような声で
親が馬鹿だから子供もおかしくなる
と言ったり、
ジェスチャーで頭くるくるパー
みたいなことをやって来ます。

公園に行くのを怖がる子も出て来てしまっているようです。

本当に腹立たしいです...