※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちん
家族・旦那

今日、旦那に【なんの為に生きてるん?役立たずやねん。死ねよ】って言わ…

今日、旦那に【なんの為に生きてるん?役立たずやねん。死ねよ】って言われました。私は【お腹の赤ちゃんの為に生きてるんや】って言ったら旦那は【まだ産まれてないんやから今、自分が死んだら子供も死ぬやん。近くに踏切があるんやから死ねよ。死ね死ね死ね】って…
もう精神的に辛い。一緒に居たくない。
離婚したい…
でも私から離婚を申し出たら養育費も一切渡さんと言われました。こんなにも酷いことを言われっぱなしなので、そのまま話し合いの離婚だけで終わリたくない。私の苦しみを旦那にも味わって欲しい…
私は、どうしたらいいと思いますか?
皆さんの意見を聞かせてくれたら嬉しいです。

コメント

あんず10944

え!?
なんで突然そんなこと言われたんですか???
むかつきますね!!、
役立たずって自分のものさしではかりすぎじなないですかね。
ましてや、あなたの子供をお腹で育ててる中で。

どういう経緯でそうなったんですか?

いちゅいちゅ

はぁ!??どんな理由にしろふざけてるんかよ!!!
知らない人でも腹が立つ。
かまかけて、録音とかできないですか?

y.mama

え、ひどすぎます...(;_;)
なんでそんなこと言えちゃうんですか(;_;)

たむ

まずは録音!メモしてください!
証拠は残しましょう!
そんなのDVです。暴力はされてないですか?

はじめてのママリ🔰

つらいですね…

旦那さんに同じ苦しみを、と思うのはわからなくないですが
それより先に、まいちんさんがもっと辛いことをたくさん言われてしまうと思います

すぐに離れたほうがいいと思います

あゆ

離婚理由に関わらず養育費は赤ちゃんの権利なのでもらえますよー!
そんな脅し文句に屈せずにがんばって離婚して下さい!
赤ちゃんもまいちんさんもかわいそうですよー(´ . .̫ . `)

rins

私なら同じことそのままそっくり言いますね。
そして離婚です。
まともに話なんてできる相手じゃないでしょうから
同じように嫌な気持ちにさせてそのまま離婚してやりましょう。
役立たずとは別れます!って。

つついん

自分に死ねって言われるなら
はぁ?
って思うだけですが、子供にも言ってますよね……
お金貰えなくても離れるべきだと思ってしまいます。
こんなクソ野郎で本気で子供にも死ねって思ってるなら
子供が死のうがまいちんさんが死のうが苦しみますか?
ならまいちんさんとベビちゃんで幸せにくらしたほうがいいと思います!

たろう

養育費はどんな理由で離婚しようとも、子供の為のものなので支払い義務があります。
何なら給与差し押さえできますよ。

録音できそうならして、無理なら日記みたく言われたことやされたこと、事細かくメモした方がいいですよ‼

みななら

icレコーダーでこっそり暴言の録音してDVの証拠をたくさん集めましょう!人間として最低ですね(>_<)

すずか

録音して弁護士に相談しに行きましょう(`・ω・´)!!
養育費貰って離婚できると思います。

何かあったのかわかりませんが...
こんな大変な時に辛いですね😥
私なら録音し、両親に相談します。

ああちゃん(*´ω`*)

最低すぎる(;ω;`)
大丈夫ですか?

ねこ

人間性を疑います。
両親や、義両親に相談ですね。
しっかりと録音して、証拠は取っておくべきです!

ゆこ

ハァァァ?その、口縫い合わせてぶっ飛ばしてやりたいわ😑😑😑😑

酷すぎますし、心配です。
自分と子供を守るなら証拠残してなんとか離れるべきかもしれませんよ。

コウノトリ

何がきっかけでそんなひどい事言われたかはわかりませんが今の段階で離婚しても暴言が録音されてない限り有利にはならない気がします…妊娠中でそんなこと言われたら一緒にいるのも嫌でしょうがお子さんを1人で養育費ももらわず離婚して子育てなんて相当大変だと思います。とりあえず皆さんのゆうとおり何か証拠を残して弁護士に相談するべきです!絶対そうではないと思いますがよほどまいちんさんの立場が悪くなる様な理由が無い限り養育費はもらえると思えます。ってゆうか養育費も慰謝料ももらいたいくらい!

マーちゃん

私なら、そんな人からの養育費なんていりません!
その人と繋がってるって考えるだけで怖いですもん。

これから生まれてくる赤ちゃんのために、今すぐにでも離れるべきです‼︎

ヒロ

果たして旦那さんには生きる価値があるのか........

離婚だけで終わりたくないとか自虐すぎます、養育費なんてどうせ払わないですよそんなやつ。その繋がりすら嫌じゃないですか?

スナップえんどう

我慢の限界がきて、離婚の決心がついた時あなたとお子さんを守る為、暴言の証拠、録音や、日記などに記載したり自分が有利な条件を作っておきましょう。私はそうしました!離婚調停にかけた時役立ちます。養育費の請求もできます。そんな男に振り回されないで、自分に自信を持って元気な赤ちゃん産んで下さい!今しかあじわえないマタニティーライフをしっかり刻んで下さい!

チビなりクン

まいちんさんご無事でしょうか?
皆さんへのコメントがないため心配しています。

赤ちゃんのために頑張りましょう‼

むーみん

旦那さん、最低ですね。離婚すべきです!
妊婦さんに向かって、踏切で死ねとか…
子どもが産まれて、子どもに危害が及ばないうちに別れた方がまいちんさんと子どもの為です!
養育費、絶対取る方法あると思います!
めっちゃ腹立ちました!!

ありす

どういった経緯でそう言われたのかはわかりませんが、それにしても酷すぎます!
私なら離婚します!
でもまず先に両親、義両親に伝えます!
私も妊娠中に離婚を考えて、両親に相談したことありますが、これから諸々お金がかかってくるのに自分は働けない、保険も旦那の扶養に入っているので離婚したら国保に変えて自分で払わなければいけないなど、色々考えてしまい結局離婚はせずにきました😢
ケンカするたびにいつか離婚するかもしれないと言われたことやケンカの内容はメモを取るようにしてます😔
とりあえず、別居とかどうですか?離れて初めて相手の大切さに気付くこともあると思います💦

みぽほちゃん

わたしだったらあなたが踏切に行って死ねばって言っちゃうかもしれないです

養育費を貰えると話つくまで旦那様といっしょにいるつもりですか?
旦那様にも同じ苦しみを味わって欲しいのはわかりますがまいちんさんと赤ちゃんが危険な目あうと考えるといますぐにでも離婚してください
赤ちゃんを守れるのはまいちんさんだけですよ…

かりちゃん

ムカつきますね!
まいちんさんや赤ちゃんの事どう思ってるんですかね⁉︎
そんな最低な人とは離婚ですね!
私だったら速攻離婚してますね‼︎
とりあえず両親に話してみるのも良いかもですよ⁉︎

やや

ひどすぎます。ひどいというか、人間なのですかね?旦那さん。
命をなんだと思っているのでしょうか。。
まいちんさんの、味方はたくさんいます。自分を見失わないで。赤ちゃんを守りましょう。

とにかく、離婚の準備を整えましょう!

きなこ

ええ!?大丈夫ですか?
本当に離婚なり考えてるのであれば、ひとりで悩まず、保健所の保健師さんに相談しましょう。
役所などで無料で弁護士さんに相談できたりする場合は法律的な事相談したほうがいいです。
お子さんも、まいちんさんも大事な命です。

ねこさぶろう

は?最悪ですね。
言っていいこととわるいことの区別もつかないような夫はいりませんし、そんなお父さんは子どもにとって必要ないですよ!

たろきち

死ねって…
しかも自分の奥さんと子供に向かってそんなこと言うなんて信じられませんね!
どんな理由であってもそれは言葉の暴力だと思います!
私なら離婚します。

みんころすけ

普段からそんな暴力的な旦那さんなのですか?
また言われたら録音しましょう!

近くに頼れる人はいますか?
1人で抱え込まないでください。

どういう経緯でそう言われたのかは分かりませんが、酷すぎます。

両親や義両親に録音したやつ聞かせてください!
メッタメタにしてやりましょう!!