※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
ココロ・悩み

支援センターの先生が娘の名前を間違えて呼ぶ。訂正してもまた別の名前で呼ばれる。気まずく、訂正したい気持ち。

支援センターで娘の名前を間違えて言ってくる先生。

◯◯え→◯◯み って感じの間違え。

たまに気付いて訂正してくるけど、また違う名前で言ってきた。

訂正したくなるほど仲良くもしていないし、本当は娘の為に訂正したいけど…。

モヤモヤ。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターならずっと通うわけでもないし、訂正して間違うならスルーします😂

• はるまき

はるまき

コメントありがとうございます。
    そうなんです。ずっと通うわけじゃないので、こちらからは何も触れず…。
    でも娘は自分が呼ばれたと思ってないよな〜と、なんだか複雑な気分です😅

• 5月22日
ちっち

あだ名〇〇ちゃんで定着させようとしてみます😂

• はるまき

はるまき

コメントありがとうございます。
    他の先生は◯◯ちゃんって呼んでくるんですけど、その先生だけは自信持って間違えてくるんですよね😆

• 5月22日
  • ちっち

ちっち

うわー( ・ᯅ・ )
    ちょっと避けたくなっちゃいますね。
    正面から言いづらい気持ちがわかりました😢

• 5月22日
のーたん

私なら、また間違いてますけどって一言言っちゃいます😂それか名前でかでかと見えるところに付けるとかしてみます(笑)

めめ

まったく同じ経験あります😭
何回か行ってる支援センターで1人の先生に、息子がりくくんと呼ばれ(本当の名前は似てますが、りくではありません。)
間違えてるなぁと思ったら次はちゃんと呼んでくれて、でもまたりくくんと呼ばれ、、、
しかも、個人的に呼ぶと言うよりみんなで絵本読みます〜!
○○くん、○○ちゃん、りくくん!みたいな感じで
みんな、え??間違えてるよ!って雰囲気でてて他の先生が訂正してくれましたが、後日言ってもまた間違えてました😭
モヤモヤしました。
ぱっと訂正したらいいんでしょうがなかなか当時の私には難しかったです。結局幼稚園に行きだし、支援センターに行かなくなったのでそれっきりですが、、、