なんか今日不安モード全開です。友達に嫌われてんじゃないか、同僚に嫌わられてるんじゃないか、そんな時ありますか?
なんか今日不安モード全開です。友達に嫌われてんじゃないか、同僚に嫌わられてるんじゃないか、
そんな時ありますか?
- ママ(4歳10ヶ月)
コメント

ままり
昔から常に思ってます😂

退会ユーザー
昔から人の顔色ばかり気にしていました。人に会えば大反省会、私だけがのけものな気がする…と。本当に小学生から大学生まで毎日ありました。
色々あり心境の変化があり、今はまっっっったく気にならなくなりました。
-
ママ
今は全く気にならなくなりよかったです。
どのようにして気にならなくなりましたか?私は何か罪悪感感じるような出来事がきっかけで不安モードになります。- 5月22日
-
退会ユーザー
参考にならないかもしれませんが…
昔は重度のHSPで人との付き合いが大嫌いなのに、人のことが気になって。SNSとかもすごい気にするし、でも人に会うと疲れてばっかり、あんなこと言って大丈夫だったかなと本当に生きるのが辛かったんです。
でも最近突然家族が亡くなってから、全く気にならなくなりました。
家族がみんなただ元気に生きていることがどれだけありがたいことなのか、周りのことを気にして生きるほど人生は長くない、私が死んでも社会は何も変わらないけど自分自身の人生は本当に一度きりしかない、それなら自分の人生を思いっきり生きなければと思いました。- 5月22日
-
ママ
たしかに、周りのことを気にして生きるほど人生は長くないですね。
なるべくそう思って気持ちを切り替えるようにしたいと思います。
ありがとうございました。- 5月23日

ぼば🧋
ありますー😭
疲れるのであまり考えないようにしたいですがついつい考えちゃいますよね😭
-
ママ
疲れますよね。神経すり減る感じが。
- 5月22日

ままり
私はないですー!
人からどう思われても所詮他人だし気にしません😆
親しくしてくれる人がいればそれでオッケーです。結局私は姉妹メインで他の人と遊ぶこと自体がほとんどなくなりました😊
-
ママ
そうなりたいです。姉妹羨ましいです。
- 5月22日

ママリ
まさに今なってますー!💦
職場で目を合わせてくれなかったり、挨拶無視とか💦忙しいのかな?無愛想なのは私に対してだけかな?嫌いなのかな?
めっちゃ気になってしまいます。
もう嫌われててもいいや〜って開き直るようにしよう!!って努力してます🥲
ママ
コメントありがとうございます。
昔から思うの、辛そうですね。
私は昔はなかったのですがなんか時々あります。なにか自分がやらかして罪悪感感じた時とか。