※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
お仕事

職場での会話が苦手で、仲良い人同士の雰囲気に違和感を感じています。自分も会話に入れるがすぐ終わってしまい、家に帰ると疲れる状況です。このまま我慢すべきでしょうか?

職場での会話が気になります。
私は以前事務の仕事をしていましたが、去年の12月から作業に異動になりました。
作業に異動になり半年ほど経ちましたが、作業の部屋は仲良い人同士プライベートな話をペラペラ作業中に話しています。その雰囲気が苦手です。
他にも会話に入らず仕事を黙々としている人も2人います。仲良い人同士は下の名前で呼び合っていたり友達感覚な感じです。
会話に入れそうなときは入って話もするときもありますがすぐ会話が終わってしまいます。
最近はその空気が苦手で家に帰宅するとゾッと疲れます。こういう場合頑張って会話に入って仲良くした方ががいいのでしょうか?皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に入らなくていいと思いますよ😊

• Yuki

Yuki

無理に入ると疲れてきますよね💦

• 5月28日
花子

うわ…仕事中は無駄な会話やめてほしいですね…
それは疲れますよ…

最低限の挨拶や仕事の事だけの会話で、無理にプライベートな会話に入らなくて良いと思います。

• Yuki

Yuki

本当に仕事中無駄な世間話勘弁してほしいです

最低限の会話だけでいいですよね。仕事は友達を作る場所ではないですもんね

• 5月28日