※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が苦手で、自分の子供はかわいいけど他の子は苦手。子供が集まる場所に行くのが憂鬱。同じような方いますか?

実は子供が苦手…て方いますか?😂

わたしは結婚前から子供が苦手で、でも周りからは産んだら変わるよ〜と言われてました。

結果、自分の子供はとってもかわいいし子育ても苦ではないのですがやっぱりよその子は苦手なままで…😂

子供が集まる場所に行くのが結構憂鬱だったりします…我慢してますが😭
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

子育てしてるけど、他のお子さんとの絡み方めちゃくちゃ下手です😂

クロミ

自分の子以外は可愛くないです🤣

ちびちゃん

苦手です😂
それでもママ友とか知ってる子ならまだ可愛く思えるけど、そこら辺の知らない子は苦手だし、生意気な子は大っ嫌いだし😓
子供が集まる場所⋯
今のところ保育園以外そういう場に行くことないですが、行きたくないです💦
有料の遊び場とかそういう場所は沢山連れて行ってますが、地域密着みたいな感じの児童館とか支援センターとかそういう場所には行ったことないです!

なあ

苦手…ってか嫌いです(^^;
自分の子供は可愛いけど
他人の子供が寄ってきたら
うげぇ、、、って
なるくらい嫌いです…
お世辞でも

かわいいー♥️

なんて言えないレベルです…近寄ってきたり喋りかけられたら顔ひきつってます💧

ちぃ

私も苦手です

他の子と離すのですら嫌で、、

うんでも苦手なのは変わりません😊笑

はじめてのママリ🔰

可愛くないというか、よその子に人見知りします笑
話し方がわからず、何故か敬語を使ってしまいます笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
今日こどもの病院いっても
うるさいなーって思っちゃいました💦