※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
妊娠・出産

妊娠39週4日で予定日は2月1日。出産の兆候なし。次回検診は2月2日。計画出産で入院の指示はいつ?待ってくれる期間は?

妊娠39週4日になり、予定日は2月1日です。まだ生まれてくる気配はありません。初産です。市のパパママ学級で仲良くなったママ友さんは、みんな最近出産して、だんだん焦ってきました。次回は2月2日に検診なのですが、まだ生まれる気配がない場合は、病院から、計画出産で入院するように言われるのでしょうか?いつまで待ってくれるのでしょうか?

コメント

ばっち~ママ

必ず42週前に産まれるので大丈夫ですよ☆

• めぐみん

めぐみん

そうですよね、もうあと1ヶ月後には赤ちゃんのいる生活になるんですよね、まだ全然実感ないですが、のんびり構えることにします。

• 1月29日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

リラックスが1番です♪

• 1月29日
りの

こんにちは!
私も予定日2月1日で同じなので、
めぐみんさんのお気持ち凄く共感できます!
私の周りもどんどん出産していくので焦ってます(´-ω-`)
初産なので予定日超過は稀だよ〜っと
良く言われますがそれでも焦ります(゜ヮ゜)

私は次回、31日に検診ですが
様子を見てどーするか決めましょう!と
言われてます(ノ;・ω・)ノ
とゆうのも私の場合、前回の検診で
赤ちゃんが既に3キロちょっとあり
ビッグベイビーになる前に
産みましょう!と言われました(´-ω-`)

お互い赤ちゃんのタイミングで
リラックスしてお産できるといいですね!
気長に待って、その時がきたら頑張りましょ〜〜( ¨̮ )

• めぐみん

めぐみん

予定日が一緒なのですね!とても嬉しいです!共感して下さりありがとうございます‼
    31日の検診でどうするか決まるのですね、ドキドキですね。
    私も赤ちゃんは、2900あるのですが、まだ何も言われていなくて、次の検診で何か言われるのではないかとドキドキしています。もう、ここまできたら頑張るしかないですよね、のんびり残りのマタニティーライフを楽しむことにしましょう!

• 1月29日
ももも

私は2/3予定ですが同じく気配ないです😅何もしていないのもあるのですが…。散歩やスクワットなどしてますか??逆に質問になってしまい申し訳ないです😂💦

• めぐみん

めぐみん

予定日近いですね!私は散歩も気が向いた時しかしてなくて、スクワットもやっていないのですが、予定日を越えたらやろうかと思っています。だんだん、焦ってきますよね(>_<)

• 1月30日
SSS

私も予定日2月1日です!
昨日の夜にかなり長めの張りといつもの前駆?よりちょっと痛いなぁ〜と感じ、今日の朝も何度もお腹が張ったので、陣痛きそう!!と思いましたが結果いま落ちついてしまいました😅
出産には近づいてるんだろけど、いつ来るのー?ってソワソワしてしまいますよね💦

• めぐみん

めぐみん

予定日一緒ですね~!わかります、私もなんかお腹痛いかな~!?と思ったらそれで終わってしまって、陣痛じゃないか…と思ったり…。その時を待つしかないですよね、きっと。予定日近づくとドキドキ、そわそわしますよね‼

• 1月30日
まやちゃん

明日予定日なのに気配なしです😱💦
気持ち凄いわかります(..)
こないだの検診では陣痛来なければ1週間後でと言われて終わり。
色々聞きたかったけどそんな雰囲気でもなく(>_<)
友達は10日過ぎてから促進剤したといってましま!

• めぐみん

めぐみん

明日予定日なのですね!
    気持ちわかって頂けてとても嬉しいです!検診ってあっという間に終わってしまうので、なかなか聞きたいこと聞けないですよね(>_<)私も木曜日に検診なので、ドキドキします。予定日10日過ぎたら促進剤ということがあるのですね。なるべく、促進剤使わないで自然に陣痛がきてほしいなーって思いますよね‼

• 1月30日
ケイカ

2月3日予定ですが、気配ないですね〜w
今日は焼肉食べてきました!
うちの病院は、予定日から1週間超えたら誘発と言われました。
遅くても後2週間くらいで会えるので、ソワソワしながらも焦らず待ってます(^-^)

• めぐみん

めぐみん

予定日2日違いですね!
    私も焼肉食べたのですが、何も音沙汰なく…でした。
    そうですよね、赤ちゃんと会えるまでの時間はもうそんなに遠くないので、気長にマタニティーライフを楽しんで待つしかないですよね!

• 1月30日
ららん

私もさは明日が予定日ですが、そんな気配なしです😢
早く出ておいでーーっと一時間歩いたり体操したりしてますけど、子宮口は指一本。前駆もおしるしもなし。
昨日の新月に期待してましたが空振り。
誘発とかじゃなく自然に出てきてほしいですよね。
でもいつかは出てくるんだし!と自分に言い聞かせて気長に待ってます。

• めぐみん

めぐみん

返信遅くなってすみません、明日が予定日なのですね!?
    1日違いですね!!
    そうですよね、もう、タイムリミットは近づいていますよね!
    のんびり待つことにします‼

• 1月30日