※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

ベビーカーで泣かれたら、周りの目を気にせず抱っこしてあやすか、泣いたまま移動するか、悩んでいます。特にスーパーでの対応が難しいです。

みなさんベビーカーで移動中に泣かれたらどの様に対応していますか?
泣いてるままベビーカー押して買い物とかしますか?
それとも抱っこしたりしますか?

泣いたまま移動したら周りの目が気になるし、抱っこしてあやしてたら先に進めないし…特にスーパーだとそこで抱っこする訳にもいかないかな?と思って…どうして良いか分からなくて困ってます(´;ω;`)

コメント

ts♡mam

抱っこして落ち着くなら抱っこして買い物しますが、変わらないようならぱぱっと買い物しちゃいます!(笑)
周りの目痛いことありますよね^^;でもこればかりは仕方ないですよね💧

• ラッコ

ラッコ

抱っこして落ち着いても置くと泣くんですよね(´;ω;`)
    本当周りの目が痛いことあります(´;ω;`)
    こっちも泣きたくなります(笑)

• 1月30日
nozomi

抱っこ紐をベビーカーの荷物入れに仕込んどいて、泣いたら抱っこ紐に切り替えてます^_^;
もしくは片手で抱っこして、もう片手でがんばってベビーカー押してます^_^;

• ラッコ

ラッコ

やっぱり結局抱っこになっちゃいますよね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

• 1月30日

泣き方によります😅
眠そうな感じで少しベビーカーで振動感じさせてれば寝そうな時はそのままで、
ギャン泣きだったら、スーパーのトイレとか関係者入口とか人通りの少ないところで抱っこひも装着です🙆

• ラッコ

ラッコ

小さいスーパーでギャン泣きだととっても困ります꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
    ギャン泣きされたらとりあえず一度外へ出るべきですかね(>_<)

• 1月30日
☆★

うちは泣く時は大体ミルクかおしっこなのでミルクをあげてダメならおしっこをチェックして変えてあげます。

• ラッコ

ラッコ

ミルクとおしっこでしか泣かないんですか?
    凄いですね〜(^_^)
    うちはミルクあげておしっこ変えても突然泣きます(笑)抱っこしてほしい感が強いみたいです꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

• 1月30日
  • ☆★

☆★

抱っこもミルクもおしっこも泣かれるのは休む暇もなく、お辛いですね❕😆

生まれた時からほとんど泣かなくて、家族から具合が悪いのではないか❓💦と心配されました。

おしっことミルクの時もギャン泣きはなく、うぅぅぅぅーと唸って知らせます。

• 1月30日

ベビーカーのときは抱っこ紐常備してるので抱っこ紐使ってます

それでも無理な場合で急いでないときは人の邪魔にならないところで抱っこしてあやしてます

急いでるときは片手で抱っこして片手でベビーカー押します😊💦

• ラッコ

ラッコ

私も抱っこ紐常備することにしました꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
    狭いスーパーで泣かれるとその場まであやす事も出来ず困ります꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
    買い物集中出来ずにそそくさ帰って、結局買うの忘れるものがあります(笑)

• 1月30日
ゆきゆき

だいたい泣く時はミルクなのでおしゃぶりであやして人気の少ない所に移動します!!
ミルクとかオムツ交換してから買い物を続行します(*^^)

• ラッコ

ラッコ

おしゃぶりすると歯並びが悪くなると聞くのでまだおしゃぶり導入してないです꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
    凄い泣く子なのでおしゃぶりした方がいいですかね(´;ω;`)

• 1月30日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

私もまだ2回しか使ってないです💦💦💦

• 1月30日