コメント
ゆずはちみつ
うちも総合病院でした!
ベビーカーを使いました❗荷物もあるし、何かと便利です
退会ユーザー
我が子もこないだ総合病院で
1ヶ月検診でした!
私も迷ったあげく初めての
ベビーカーに乗せて行きました!
幌?シェードを完全に下げて
なるべく外気に触れない感じで、、、
と言うのも総合病院なので
すごく重症な患者さんが多かったので💦
抱っこだと色々な手続きで手を使うので
ベビーカーで良かったです!
-
tsubaki
先日もご返信頂き、ありがとうございます♡
母も付き添ってくれるのですが、総合病院で広い上に、たくさん人もすれ違うので安全かなと思いまして。
やっぱりベビーカーの方が良さそうですね!私シェードをしっかり下げて行きたいと思います^_^- 1月29日
-
退会ユーザー
少なくても手足頭と大事な所が
隠れてガードできるので
すれ違いは安心です!
私の所は小児科の隣が救急科で
バタバタ次から次へと重症急患が
運ばれてきたので結果的に
ベビーカーじゃないと
無理だったかもです😢
最悪ダッコちゃんになっても
荷物は置けますしね!
お母様の付き添い安心ですね!- 1月29日
-
tsubaki
ありがとうございます♡
総合病院は個人病院に比べて、色々気をつける事が多いですよね^_^;
母も付き添ってくれるので、手伝ってもらいながら頑張ります!- 1月30日
ひなころ
お一人ならベビーカーが楽だと思います😊母子手帳出したり記入したりするので😃
同伴してくれる方がいれば、抱っこの方が手続きも車の乗り降りもスムーズで、お互い暖かいですよ✨
-
tsubaki
返信ありがとうございます♡
母が付き添ってくれる予定です。車の乗り降りは抱っこのほうがスムーズに行きそうですね!
上手く乗ってくれるならベビーカーで行こうかなと思います^_^- 1月29日
ゆきゆき
両方で行きました!
機嫌が良かったら、ベビーカーに乗せて泣いたりしてる時は抱っこ紐であやしてました(*^ω^*)
-
tsubaki
確かに機嫌が悪かったらベビーカー乗ってくれなさそうですよね^_^;
まだ乗せた事ないし、その時なってみないと分からない気がしてます。一応持って様子見て決めたいと思います!- 1月29日
tsubaki
ベビーカーの方がやっぱり便利なんですね!初めて乗せるので上手く乗ってくれるかドキドキですが^_^;やってみたいと思います!
ゆずはちみつ
私は病院に行く日までベビーカーの存在を忘れていて慌てて病院に行く日の朝ベビーカーを買ってから行きました❗リクライニングが170度までいくベビーカーにしました。なるべくシェードを下げてました