※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをしていて、ミルクを飲む量が少なく、機嫌も悪いようです。症状の原因を知りたいです。

なんか今日吐き戻しが多いです(´・ ・`)
新生児の頃おおかった吐き戻しも最近はなくなってたのに今日はよく吐きます。
タンが絡んだようなドロっとしたものです。
いつもよりミルク飲む量が少ないのも気になります。
いつもは180を4時間おきなんですが7時半に180、11時半に130、16時半に120です。
3回とも飲みづらそう?にしてる感じはありました。
熱はなく風邪ぽい症状もありません。
お腹も張ってるとかないです。
機嫌はいつもより悪い気はします。
どうしてか分かる方いますか?( ; _ ; )

コメント

かおり

同じ症状かどうかわからないんですけど、うちの子ももともと吐き戻しの多い子で3ヶ月頃から落ち着いていたのに最近になってまた吐き戻しが増えました。
しかも透明のねばねばとろとろのものを吐くのでおかしいなと思って小児科を受診したら、鼻水が喉の方に流れてるとのことでした。
鼻水を流れやすく、痰を切りやすくするお薬を処方してもらって様子を見てますが、明らかに吐き戻しの量が減り、ねばねばも少なくなってます。

うちも熱はなかったですが、鼻水と喉のゴロゴロとくしゃみがありました。
参考になればいいんですが😫

• ままこ

ままこ

原因不明かー・・・と諦めてたので情報うれしいです!
    同じような感じかもしれないです。
    小児科案件なんですね(´・ ・`)
    かわいそうだし私も小児科いってみます😣
    ありがとうございました( ˘ω˘ )!

• 1月29日