※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳鼻水の症状で保育園に預けるか迷います。休ませてもすぐ治らないし、難しいです。

熱はなく、咳鼻水のみの症状の場合、どのくらいの程度で保育園に預けていいのか迷います、、、
咳き込んでるのが気になるけど、休ませたところで1日くらいでは治らない気もするし、難しい、、、

コメント

働きたくない

咳き込んでご飯食べれないとか、他の人に移るようなものでなければ行かせちゃってます💦
入園してからずっと鼻水はジュルジュルですが行かせてます!

母

私は仕事が休めるなら※理解があるなら、熱がなくても風邪症状があればお休みさせてます💦

鼻水くらいなら行かせますが、夜咳こんで眠れない、鼻づまりで夜寝苦しそうとかなら、休ませちゃってます😅

お仕事の都合もあると思うので、休みにくい感じであれば、発熱なし鼻水だけなら行かせます!咳は痰の絡むような咳が頻繁に出るようなら、休ませますかね🤔💦

はじめてのママリ🔰

とりあえず行かせて
会社に電話するように伝えてます!
あまりにもひどい場合は休ませますが
悩む場合は一度連れていきます!

はじめてのママリ🔰

咳や鼻水で寝れないとか食べれないとかなら【寝れるまで、食べれるまで】お休みしますが、【寝れる、食べれる】なら咳鼻水あっても普通に預けます。

めろ

咳き込みすぎて嘔吐してしまうとか
食べられないとか寝られないとかじゃないなら
登園します😣
1日休んですぐ治るものでもないですもんね💦
念のため小児科でお薬はもらったりはしてました!