専業主婦の旦那の金遣いへの不満です養ってもらってるのはありがたいと…
専業主婦の旦那の金遣いへの不満です
養ってもらってるのはありがたいと思っています。
20万にも満たない給与で、小遣い、弁当代、その他旦那の為の出費(服や靴、祝儀)
で今月は7万ほど出ていきます。
それとは別にゴルフグッズを買いたいからと、1万円を貸してくれ、3ヶ月後に返すと。固定費で12万円は出ていきます。
食費やオムツ代が捻出できません。
私の貯金も底尽きます。
給与は少しずつ上がっているのに、この金銭感覚では幾ら増えても同じ気がします。
早く私も働きたいけど、転勤や子供が生まれたばかりだから働けない。
お金の話をすると、メッチャやな顔をするので、言い出せません。
恐らく、私の事をケチだと思ってるくらいだと思います。
物を買っても大切にしないし、肉が食べたいと不機嫌になるし、もう何なのでしょう。スーパーで節約しても少しにしかなりません。
どこにも吐き出せないので、書かせてもらいました。不快な思いをされたらすみません。
- あっちゃん☆らら(8歳, 10歳)
いちごちゃん55
家計簿つけて旦那さんに見せてみたらどうでしょうか?
子供の物が買えないので小遣い減らしたいと交渉してみるか、毎日もやし料理になってしまうと相談してみるなどどうでしょう?
初めてのママリ
一緒です💦金使い荒くてイライラしてます💦
お弁当持たしてるのに何でこんなんにお金なくなるの早いの?って思うくらい早いです。
洋服、靴もお小遣いからではなく出してます💦
お金の話しすると嫌な態度だし、
私のことケチとか言ってきますよ!!
現実がわかってないですよね!
なおらないとは思いますが、今年から必要経費(ガス、電気、食費、保険、旦那にかかったお金などすべて)を紙に書いて、写真を撮って毎月ラインで写真を送ることにしました。
snow01
私の旦那安月給なのに小遣いなどはしっかり貰っていきます(;・∀・)
旦那の支払い引いた金額(車のローン、保険、携帯代)を貰うのですが、そこから小遣い、ガソリン代渡すので、10万くらいしかないです。
なので、家賃、光熱費、私の保険代払ったら残りません(;・∀・)生活費は私の手出しですorz
旦那さんにはケチなのではなく、無い。って事分かってもらった方が良いのではないでしょうか(´;ω;`)?
スナップえんどう
うちもそうです!渡せば渡しただけ使ってくるし、お弁当、お茶、持たせてるのに毎日何かにお金使ってきて、聞くと逆ギレしてきて話になりません!
コメント