コメント
ゆい(27)
最初は難しいですが慣れると簡単です!でも5〜6ヶ月からは使わなくなりました😅結構ぎゅっと密着するタイプなので嫌になったみたいで😅首座り前は使いやすく重宝しました
ママリ
生後4ヶ月の今ではエルゴの方が楽なのでもう使っていませんが、1~2ヶ月は重宝しました☺️
私の周りでメインでコニーの抱っこ紐使ってる方はあまり見かけないです💭
外出時はエルゴ、家ではコニーっていうふうに使い分けてました💭
-
N👶🏻
やはりコニーは最初の数ヶ月だけですかね😭💦
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コニーはただ抱っこするだけならばコンパクトですし軽いので良いです。
でも抱っこしながら家事をするとか、お買い物に行く場合には使用しづらいです。
理由は上腕が布で覆われてしまうからです。
腕は上がらないし、前にも横にも可動域が半分以下になります。
なのでもし抱っこしながら家事やったり〜と考えているならばやめたほうが良いと思いましたよ。
そして半年くらいまではコニーでいけますがそれ以降は体も大きくなるし、重くなるのでエルゴやベビービョルンなどのしっかりした抱っこ紐のほうが良いです。
なので半年くらいで買い替える前提かつ、家事がしづらいもしくは家事によってはできない前提で買うなら良いと思います。
-
N👶🏻
確かに写真で見ても肩周りまで布で覆われていますもんね🤔
買い替えるのももったいないですよね😓- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちはコニーは貸してもらっただけなので使わなくても痛手は負いませんでしたが買うとなると買い替えが前提になるので勿体無いなと私は思います。
うちは結局エルゴ一択でした。
新生児からも使えるし、家事もお買い物もできるし重宝しましたよ。- 5月22日
-
N👶🏻
そうなんですね!
エルゴで探してみようと思います☺️✨- 5月22日
はじめてのママリ
ごめんなさい、マイナス面になってしまうのですが😭
私は使いにくかったです、あと上の方のおっしゃるように使えても期間がかなり短いです…!あとは出産夏だと思うのですごい暑いかもです😵☀️(去年出産した友人もすぐにフリマアプリで売ってしまったようです)
私は最初からエルゴ使いましたが問題なかったですよ✨
ネガティブな回答になってしまってすみません、、、、🙏
-
N👶🏻
布で覆われますし、密着度がすごいみたいなので暑いかもですね🥵
エルゴも新生児から使えますか?🤔- 5月22日
-
はじめてのママリ
保冷剤も入れにくそうだなって思いました💦
使えますよ!
ただ、新生児でも一応公式では3.2キロからなので小さめちゃんだと生後1ヶ月過ぎくらいになるかもです(うちがそうでした)- 5月22日
-
N👶🏻
夏だと保冷剤も必要ですもんね!🧊✨
3.2キロからですか…🤔
なかなか抱っこ紐1個でも迷っちゃいますね😭💦- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コニー、ただ抱っこしてるだけなら良かったけど、腕上げられないので、洗濯物干したり高いところのものを取れなかったり、なかなか不便でした。
結局エルゴをいちばんよく使いました👶
-
N👶🏻
他の方も不便という意見言われているので、ちょっと考え直します🥺😓
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
メインの抱っこ紐にするならコニーは使い勝手悪いかなと思いました🤔 私も持ってましたがすぐにメルカリ行きでした💦
-
N👶🏻
何個も色々持ってるのも嫌なので、皆さんがオススメする抱っこ紐にしようかなと考え直し中です😂😅
メルカリで売るにしても購入時よりは安くなってしまうので、もったいなさもありますしね…🥺💦- 5月22日
clo
コニー持ってますが首座ってない時期、首支えないと不安定で怖いので片手しか使えなくてお出かけしづらかったです😢ただ、すぐ寝てくれます!!家の中でぐずってるときよく使ってましたが、ベビービョルンかってから家でもお出かけでもそれしか使わなくなりました💦
あと私のコニー、フレックスじゃないのでサイズが悪いのかずれてきてしっくりこないです🤔
-
N👶🏻
皆さん、ヘビービョルンかエルゴですね!✨
すぐ寝てくれるのはすごく魅力的ですが、使いづらさがどうしても優ってしまいそうです💦💦- 5月22日
-
clo
ベビービョルンとかの抱っこ紐でも寝る子は全然寝ると思うので、産まれてからどんな子か見てから買うのもありだとおもいます☺️🧡
- 5月22日
-
N👶🏻
どんな環境でも寝てくれそうならベビービョルンでもエルゴでも大丈夫そうですね😂笑
- 5月22日
N👶🏻
ありがとうございます!
妊娠前から今も結構旦那と出かけたりしてて、出産後も赤ちゃん連れて出かけること多いと思うので、首座る前から使えるものが良くて…🥺
子供が5〜6ヶ月くらいになっても嫌がらないことを願います😂😂