※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
妊娠・出産

食べづわりの時、味噌汁やキノコはNG。白米より梅干しと一緒に食べるとおいしいです。

食べづわりの時、何がお薦めですか?
食べづわりのわりに、味噌汁やキノコは口に合わないです!ご飯は、白米だけより、梅干しと一緒に食べた方がおいしいです!

コメント

MTBK©️

いちごやキウイ。葉酸も摂れるし。肌もキレイになりそーですね。

• 花☆

花☆

イチゴ、私もたべてました!キウイもいいんですね(^ー^)☆☆今ある果物がなくなったらかいます!

• 1月29日
y

私ひたすら外食してました(笑)😂

• 花☆

花☆

そうなんですよ!濃いものをたべたくなりますよね(*_*)
    私も最近、パンばかりたべてます!

• 1月29日
  • y

y

食欲半端なかったです(笑)
    15キロ増えたけど産後なんとか戻りました😂

• 1月29日
  • 花☆

花☆

すごいです!!産後にちゃんともどるものなんですね(^ー^)☆☆わたしもそうだといいです!

• 1月29日
ぷー!

私は梅干しときゅうりです!笑

• 花☆

花☆

梅干し、ききますよね(^ー^)☆☆きゅうりは、ないです!旦那にかってきてもらいます!

• 1月29日
えりにゃん

わたしも食べづわりで、お味噌汁だめでした😱💦毎日食べれそうな物は変わってましたが、パンは比較的に食べやすかったです!!
あと、お肉は食べれました(*´˘`*)♡
なんにも食べれそうにない時はみかんはスッキリして食べやすかったですよ🙆✨

• 花☆

花☆

私も最近、パンばかりたべてます!
    お肉は豚バラが料理の味付けによって受け付けず(*_*)
    みかん、丁度旦那が実家から貰ってきてくれるので、食べます(^ー^)☆☆

• 1月29日
  • えりにゃん

えりにゃん

パン食べれますよね(*˙˘˙*)❥❥
    つわり収まってもパンばかり食べてますww
    味付けでも変わりますよね( ´・ω・`)
    私はハンバーグとか、鶏肉焼いたやつは食べれましたよ!!
    毎回、色々なご飯を食べて気持ち悪くないか想像して決めてましたww笑
    これ食べたら…気持ち悪いなー。これは食べても大丈夫!!という感じで( ´⚰︎` )笑
    早くつわり落ち着くといいですね(´;ω;`)

• 1月29日
  • 花☆

花☆

ハンバーグ、ケチャップの味付けだから食べられそうです(^ー^)☆☆
    鶏肉リョウリ、最近してないので作ってみます☆☆
    ありがとうございます(^ー^)☆☆メニューがふえました☆☆

• 1月29日
mametan

私は毎日食べれるものが違いました💦
ただ共通していたのはとにかく味の濃いものが食べたかったので、よく外食やコンビニのものを食べてました( ˃ ˂ഃ )
あとは夏だったので氷を頬張ってました。笑

• 花☆

花☆

やっぱり、味の濃いものはおいしいですよね(^ー^)☆☆フライドポテトとか、たべたいですもん!こんなに味覚がかわるのかとびっくりしてます!
    いつごろ、食べづわりがおさまりましたか?

• 1月29日
  • mametan

mametan

味覚変わりますよね( ・ ・̥ )
    甘党だったのに、甘いものが一切受け付けなくなりました‼︎
    今は食べたくて仕方ないですけど♡

私は6ヶ月入ったくらいからだいぶ楽になりましたよ( *˙-˙* )
    はやくおさまるといいですね♪

• 1月29日
  • 花☆

花☆

そうなんですね(^ー^)☆☆つわりが収まるまで、道のりがながそうです!
    甘いものより、塩気があるものですよね☆☆

ありがとうございます☆☆つわりを乗り越えられるよう、頑張ります!

• 1月29日
荘川

私も梅干しとご飯が今ブームです(笑)
あとお茶漬けにしたり、お粥にしたり❗
普通の白米オンリーがなんか駄目になっちゃいました💦
あとゼリーがさっぱりして美味しくて、明日買いだめしてこようかなぁと思ってます!

• 花☆

花☆

やっぱり、何かかかっていないとたべづらいですよね!!
    今気持ち悪くて・・・とりあえず、梅干しをくちにいれようとおもいます!
    ゼリー、私もためしたらよかったです(^ー^)☆☆なくなったので、かってきてもらう予定です!

• 1月29日
nnn

私も味噌汁ダメでした!
たこ焼きとフルーツゼリーをひたすら食べていました🙌

• 花☆

花☆

たこやき、私も食べたいです(^ー^)☆☆そういう味を求めてます☆☆
    だからか、昨日もお好み焼きを作って食べてました(^ー^)☆☆
    いつごろまで、つわりが続きましたか?

• 1月29日
  • nnn

nnn

13~15週くらいにはおさまってました!😃

• 1月29日
  • 花☆

花☆

そうなんですね(^ー^)☆☆私もその頃におさまると良いです!ありがとうございます☆☆

• 1月29日