※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

内診で陣痛が来るタイミングや効果について教えてください。

内診グリグリきっかけに陣痛来た方、内診からどのくらいで生まれましたか…?

子宮口3センチ、子宮口も柔らかいとのことですが張りが少なく、39wになる来週グリグリすることになりそうです😅

グリグリ経験者の方、グリグリでもし効果あったらどんな流れになるか教えて頂けると嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は内診グリグリの2日後、2人目はグリグリした12時間後位に産まれました😊

はじめてのママリ🔰

38週で
朝は2センチ
グリグリ4回ほどして
促進剤使い
夕方には出産しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日に産まれました🙌

• 5月22日
mari

わたしは診察の時、3センチくらいでグリグリしてもらいました💧
午前中診察して午後歩き回ったらその日の夕方に陣痛きてその日に生まれました(笑)
次の週まで生まれなかったら促進剤ねって言われてたので、ほんとよかったです😂

k

2人目の時ですが、子宮口4センチ、張りは頻回にある(切迫気味だったので)状態でグリグリしてもらい、午前中の検診でしたがその日、日付変わって夜中3時くらいに産まれました!
グリグリ直後から下腹部に鈍痛がありましたが、どうしても買い物に行きたく😂、モールをぶらぶらと歩き帰宅したら鮮血の出血。その後も前駆陣痛らしきものが何度もありましたが横になっていたらおさまってきて、お風呂に入った後くらいからまた張りが復活してきて日付変わった頃に本陣痛になった、という感じです😄

ミルキー

翌日でしたよー(*^-^)

ままり

皆さんありがとうございます!結構すぐに効くんですね😳来週産まれるんだーと覚悟しておきます😂