木曜日に子宮口が3センチ開いており、内診での状況から今日にも出産の可能性があると言われましたが、陣痛や破水はまだありません。前駆陣痛もすぐに収まります。切迫早産で自宅安静を続けており、同じような経験をした方の出産週について教えてください。
木曜日に子宮口3センチ開いていて、内診グリグリもしました!
子宮の壁も薄くなっていて今日産まれてもおかしくないと先生から何回も言われましたが、いまだに陣痛も破水などもありません💦
前駆陣痛があってもすぐおさまります😭
16週からずっと切迫で自宅安静で34週で頸管長2.2mmだったのに、案外産まれないものなんだなと😳
同じような経験ある方、何週で産まれたか教えてください😭
- すんすん(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ラティ
4人とも切迫早産で、2人目は入院経験あるため、下2人はシロッカー受けました💦毎回早いうちから自宅安静と張りどめ内服でした。
上3人は、正産期で誘発で産んでますが(予定日より前で計画)
4人目はシロッカー抜糸した2日目に破水して早産です😅
はじめてのママリ🔰
今39週の者です。
同じく切迫で、自宅安静からの最後の1ヶ月は入院して36週6日に退院、その時点で子宮口3センチ開いてて柔らかいからすぐ産まれそうと言われましたが、予定日まであと数日のところまで来ました😂
-
すんすん
教えていただきありがとうございます!
子宮口3センチと聞くとすぐ産まれるのかなと身構えてしまいますが、意外とお腹にいてくれて驚きますね😂
もうすぐ予定日くると思うと尚更いつだろうとソワソワしちゃいますね💦- 8月10日
すんすん
教えていただきありがとうございます!
出産おめでとうございます✨
4人も出産すごいです!
誘発だったり、破水してから出産だったり、どう産まれてくるか予想つかないですね💦
ラティ
子宮口だけでなく、ベビちゃんな下りてきてるか等もありますね🙌
切迫早産でも予定日超過する方もいるので、本当 自然分娩となるといつどう産まれるかわかりませんね😅
(4人目も計画の予定が完全に自然だったので焦りました💦)