※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
家族・旦那

旦那と大喧嘩しました。元々確執みたいなものはずっとあるのですがなん…

旦那と大喧嘩しました。元々確執みたいなものはずっとあるのですがなんとかやってるつもりでした。
切迫で家事などできないのですが、旦那に実家帰るか入院したら?もう帰ってこなくていいしお腹の子産まれても帰ってこなくていいから。全然俺の求めてる奥さんじゃないし、こんな家帰ってきたくもない、〇〇(長男)がかわいいから帰ってくるだけやし。〇〇がおらんかったら帰ってけーへんわと言われました。離婚も頭をよぎりますが、息子が悲しむと思うと踏み切れません。一度2人目を出産するまで実家に帰ろうか悩んでいます…別居してからまたうまく修復された方いらっしゃいますか?

コメント

ひぃちゃん

一度実家に帰られる時は息子さんも一緒ですか?

• はゆる

はゆる

それがものすごく迷っています。息子は小学生なんですが、実家は車で10分くらいの距離で校区が違うので、親に頼んで毎朝送って学校から帰る頃に迎えに来て…って平日はして週末は旦那に預けようかとか…週末は上の子のスイミングやらサッカーやらで送り迎えとか同行したりがたくさんあるんです💦

• 1月29日
♡せりか♡

旦那さん、ひどくないですか?
言っていいことと悪い事があると思います(;_;)
私なら子供連れて離婚します(T_T)

• はゆる

はゆる

そうですよね😭
    勢いでいろいろ言ってしまう人なので、今までにも離婚やらひどいことたくさん言われましたが、しばらくすると謝ってきます。
    でもやっぱり何回仲直りしても根本の確執は変わらないし、今回ばかりはさすがに切迫のお腹の子の命すら適当に考えてるような、「自分と赤ちゃんのことばっかり考えてそれより今ここにいる俺のこと考えろよ」みたいなこと言われたので、さすがに何もなかったことにはできないと感じています。
    離婚…勇気が出ないです😢息子はパパも大好きなんです😭

• 1月29日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですねY(>_
    お子さんの事があるとなると離婚はとても勇気がいると思います󾭛
    義母のことで私もよく離婚を考えることがありますY(>_

旦那さんの事でたくさん悩むと思いますが、今はお腹の赤ちゃんが元気に産まれてくるように安静にして下さいY(>_

• 1月29日
  • はゆる

はゆる

せりかさんも離婚を考える時があるんですね💦
    ほんとに子どもがかわいそうで申し訳なくて…今日言い合ったときもずっと泣いていました。みんなで仲良く暮らせたらどんなにいいだろうと思います。。
    ありがとうございます!とりあえずお腹の子の命は必ず守ります✨

• 1月29日
さおりんたこ

俺の求めてる奥さんてなんなんでしょうか?(T-T)
お腹の子もいらないってことですか?
本当にひどいですね。
今大事な時期なので、安静にしてくださいね(´;Д;`)

• はゆる

はゆる

明るくて元気で家事を全部やってくれて自分のためを思って料理して住みやすい家を作ってくれる人だそうです。
    旦那とは同職で私もフルで働いてて給料は私の方が高いくらいです。でも朝も息子を見送ってから行き、帰りも無理矢理早く帰り、息子のことはやっていたので家事は半々か多少旦那が多いくらいでしたが当たり前と思っていましたが、基本全部私にやってほしい、と。家事は女がするものだと。手伝うくらいはする、と。疲れて笑顔で明るくおかえりなんて言えない私も悪いんですが。。
    いっそ専業主婦になりたいです。が、それも賛成されません😭
    切迫なのもだらけて寝てるようにしか見えないようです。。
    お気遣いありがとうございます😭✨✨

• 1月29日
ゆママ

旦那さん酷すぎます💦
私なら離婚して子供たち連れて実家帰ります🙌

• はゆる

はゆる

離婚した方が幸せになれますかね…😖
    息子がかわいそうすぎて踏み切れません💦
    親権とれるのかなとかいろいろ考えてしまいます😖
    私は我慢して過ごすことはできますが、何回繰り返しても同じことだなぁとも思います。。
    こんな暗い話にコメントしてくださってありがとうございます😭

• 1月29日
  • ゆママ

ゆママ

私も同じ状況なら 離婚に踏み切れないかも〜って思ってしまいました😔確かに息子さんには 可哀想ですよね…
    私も切迫流産で妊娠初期から入院してましたが 平日は実家で親に、土日は旦那に息子見ててもらいました…。切迫早産で何度も入院したり🙌全前置胎盤の警告出血で入院したり🙌結局 家事できないのとかも切迫した人にしか分からないですよね🙌それでもって俺の求めてる奥さんじゃない。はひどすぎますよ😔
    自宅で絶対安静ってゆわれてましたが 三歳の息子がいて自宅で絶対安静なんて無理でした💦
    こんな家帰ってきたくもないって言っているのであれば、私なら じゃあ帰ってこなくていいよって行っちゃいそうです💦
    なんだか長くなってしまい申し訳ないです🙏はゆるさんの旦那さんに怒りが募ってしまい💦🙌

• 1月29日
  • はゆる

はゆる

ですよねー😭
    私がもう我慢できない!って感じなら離婚するかもしれませんが、私はわりと我慢できます。これからどうしていったらうまくいくのか話し合いたいとも思います。
    でも旦那は過去のことばかりであの時はこうやった、あの時もこうやった、普段よくされてないから切迫やからって今やってあげようと思われへん。とそんなことばかりで前に進めません。。
    あゆみさんも切迫だったんですね!みなさん大変な思いをして出産されてますよね😢元気な妊婦さんしか見たことないんだと思います。こんな仕事休んでばっかりの人おらんで、普段自己管理できてないからや、と言われます。
    何より望んで授かったはずのお腹の子の命を大切にしてくれないのが悲しいです😭
    いえいえ、怒りを共感して頂いて嬉しいです!ありがとうございます😢

• 1月29日
すもも

私の旦那とそっくりで思わず返事してしまいました!結婚7年目です!何度も離婚届書いてます!友達にも、よくそんなこと言われて離婚しないね!と何度も言われました!暴言は、いつも!暴力は一度!別居も何度もしました!旦那が好きではないですが、子どもの為と思い、離婚を踏み止まり、ただいま3人目妊婦中で、切迫流産出で安静の身です!
うちは別居したり、別れたいと思うと子供ができてしまい、離婚を踏み止まるパターンです(><)過去の事いつまでもグチグチ言うのが本当に一緒で、私からしたらそんなに私の事嫌ならなんで一緒にいるの?って言いたくなります!旦那は、子供が可愛いらしく、何度喧嘩しても離婚は、してくれません(><)
うまく行く方法私も知りたいぐらい!でも今は私諦めています!子供が大きくなるまで、の我慢だと思い、我慢してます!でもどうしても我慢できなくなって離婚となった時の為にお金は、貯めておこうと!子供が大きくなれば、父親母親別れようがあんまり関係ないかなって!でも私の中で浮気は、絶対許せないのでもし浮気したら即離婚!とそれだけは決めています!

• はゆる

はゆる

えー!!もうほんとにそっくりですね!!
    しかもうちも結婚7年目です😅
    暴力も一度あるんですか💦私もいつかは殴られるんじゃないかなと思いながら今の所モノを壊したりで済んでます💦
    わかります、そんなんでなんで子ども作ったん?って今日言ってしまいました。子どもがほしい、かわいいから、と。相手は私じゃなくてもいいんじゃ…?と思いました。
    私も歳をとるまで我慢する自信はあります。でも向こうが離婚したがればもう終わりなのかなと…
    浮気ですか💦すぐあちこちに気が行く人で、今までにも何度か怪しいこともありました。こんな関係だといつかはされるんだろなぁ…と思っています。。
    うまくいく方法、ほんとに知りたいですね😢
    でもすももさんは別居などしてもやはり離婚まではいかないけど関係がよくはなっていないのですね💦でも夫婦生活はあるんですね?うちは上の子のつわりの時から関係が悪くなり、(いまだにその時大変だったとか言われます)その後5年間くらい夫婦生活はほぼなしでした。ほんとに仮面夫婦みたいな。でもなんか少し関係がよくなって、2人目ほしいと思うようになり、できるまで時間かかりましたがやっと授かれて、これからもっと関係がよくなるんじゃないかと思っていたんですが…だめですね、やはり。根本的なものが。。

• 1月29日