※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

ジャングルジムの滑り台について下の子がすぐ登るので、対策を知りたい。上の子も登るので目が離せない。注意して見ているが、上達するまで見守るしか方法はないか。

ジャングルジムの滑り台を下の子がすぐ登るんですが何か対策ないですかね?😂

上の子のために置いておきたいんですがまあ登るのが大好きで…笑

登るときは大丈夫でもその後絶対踏み外したりするので目が離せません😇

だめ!!!と言うとやめるときも多いですがしれーっと登ります笑
ずっと注意して見てはいるんですが、上達するまで見ておくしか方法はないですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には取り外しておいて、上の子が付けてと言った時だけ付けていました💡
その時は、周りにクッションや毛布置いて、下の子が最悪落ちても大丈夫にしていました😅

やめさせるより、出来る時は一緒に遊んで早く上達してもらって、どうしたら落っこちるか、どうやったら上手に降りてこられるか、覚えてもらう方がいいのかな?と思います!

チャレンジ精神を削いでしまうのは勿体ない気もするので☺️

• きゃあ

きゃあ

外したり付けたりなかなか面倒ですよね😭でもそれがベストですよね!

今は私が手があいてるときは一緒に登って滑って遊ばせてます☺️
    早くそうしたら落ちるよってのを学んでくれたらいんですが😂

• 5月22日