※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友によく誘われて困っています。嘘が通用しないし、スーパーでよく会います。助けてください。

苦手なママさんからよくランチ誘われます。(芸能人でいうと泉ピン子さんみたいに強い感じです。笑)
幼稚園時代のママなので、今は小学校も違うしやっと解放されたと思っていたのですが…

共通の友人もいるので、仕事をしているとかの嘘は通用しなくて😭
『予定が分かったら連絡します』も通用しません😭(特に予定ないでしょ)とばれますし、もうお手上げです。

近くにスーパーが1つしかないからよく会いますし…
誰か助けてください😭

コメント

なんでなのー?お気に入りなの?こっちは嫌いなのに😅って思いますね💦
良く合うのも嫌ですよね💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜだか嫌いな人ばかりランチに誘われます😭

• 5月22日
ママリ

ずっと断っても誘ってくるなら相当図太いですね😫
私なら無視します。笑
嫌いな人とランチしたく無い😅

持病があって、日によって体調が変化するので予定を合わせるのが難しいです。とかではダメですか?

実際私は持病のヘルニアがあり、ひどい時は腰痛で動けなかったので、予定立てるのが難しかったです。

はじめてのママリ

すみません厳しいですー😥
と断り続けるのはどうでしょう?

ゆう

ちょっと体調あまりよくなくて💦
はだめですか?