※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘かどうか不安なら、離乳食の影響も考えられます。効果的な対策方法を知りたいです。

うんちが今までと比べてあまりにも少なかったり固くなったりしたら便秘ってことでしょうか?
離乳食が進んできたら仕方ないんでしょうか?😭

便秘対策の離乳食でこれは効果あったよ!とかいいものあったら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

うちは基本毎日でるので、
2日でないと心配になって便秘かなー?って思っちゃいます💦

授乳をしっかりしてあげると出ることが多いので水分補給しっかりするのと、
オートミールが便秘にはいいって聞いてオートミール食べさせてます!
便秘がひどい期間があったのですが、オートミール食べさせてからはほぼ毎日でてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日一応出てはいるんですが、ここ数日量が少なすぎて😭
    オートミール!確かに大人でも便秘にいいですもんね😳✨
    まだあげたことないのでさっそくデビューしてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月22日
ちょこ

離乳食が始まると便秘になるお子さん多いらしいです🤔
娘はキウイ🥝がよく効きます😊
ゴールドの方です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで便秘知らずだったので漏れてもいいから出てくれーって思ってます🥲
    キウイも良いんですね!
    まだあげたことないので試してみます🥝
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月22日