※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が高熱で悩んでいます。病院に行くか迷っています。症状は熱だけで、咳や鼻水はない状況です。どうしたらいいでしょうか?

ママさんたち教えてください!

3歳になった女の子です
土曜日の夕方から発熱。39℃越え
咳鼻水なしの発熱のみ

日曜日やっぱり熱があり38℃とかで元気あり
昼間40℃でぐったりのため解熱剤を飲む
解熱剤が、効いたのか汗をかいてスッキリした様子
その後ちょっと寝る
夕方また、熱が出てきて様子見る
寝る時40℃近くあり寝苦しそうにしていた為
解熱剤を飲む
朝まで寝て、36℃代まで下がって元気になる
食欲もあって元気なのですが…
二日間も高熱だったので病院に行くか迷います
咳や鼻水もないですし、かといって
今日また熱が出たら…と心配で悩んでます

ママさんたちどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱続きは心配ですね😔
解熱剤はまだありますか?
なかったら、行きます!
あるのであれば、咳や鼻水がて出てきたら、薬貰いに行きます🏃‍♂️✨

とかげママ

先週、5歳娘が夜寝る前に発熱(39.0℃)出たかと思ったら翌朝下がって他の風邪症状何もなく食欲も機嫌もいつも通りなので病院行きませんでした。
…が、その夕方から私が体調不良で翌朝にはダウン、コロナでした😇そして同時に義母、旦那も陽性。娘からの感染しか思い当たるフシがないので、娘は熱のみのタイプだったのかな、と。
5月ですがインフル流行ってる地域もありますし、自分でしたら解熱剤の予備も欲しいので行っておきます。お大事に🌼

はじめてのままり

わたしなら受診します🙋‍♀️
一応胸やお腹も音も聞いてもらって、先生の判断でインフル等の検査もあるかもしれないので☺︎(今流行ってるらしいので)