コメント
しょりー
うちは年中ですが、自分で○○ちゃんって言ってるので合わせて○○ちゃんって呼んでる先生います🤔
あと息子は男の子!っていうよりは大人しめでマイペース、知ってるママさんを見つけるとニコっと笑う感じなので、わんぱくな子たちと比べると中世的な感じに見えるとは言われたことがあります。
退会ユーザー
年長の息子、〇〇ちゃんと先生に呼ばれることがあります🤣
活発だしうるさいし……わんぱくボーイですよ🤣
-
m🍏
活発でうるさくわんぱくボーイはほんとに男の子!って感じですね🤣💓
ついちゃん付けしちゃうんですかね😂- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちの次男はやんちゃな子ですが、〇〇ちゃんです🤣
〇〇ちゃんの方が呼びやすいからだと思います😊
-
m🍏
なるほど呼びやすいってのもあるんですね😳
うちの子の名前にちゃん付けたらほんとに女の子によくいる名前なので笑けます😂- 5月22日
🧸𖤣𖥧
うちの長男も次男も
小柄で可愛らしいので
ちゃん呼びしたくなる!と言われます🤣
-
m🍏
たしかに他の子より背低くて細いです🤔
見た目もあるんですね🤣- 5月22日
ねこ
うちの上の子も、○○ちゃん呼びです。
年少からのこども園入園で、ずっと持ち上がった担任の先生はちゃん付けで、今年度から担任になった先生はくん付けです。
多分、名前が3文字で頭2文字読みにした時にちゃん付けの方がしっくりくるのでちゃん付けになったのかなと思います。
でも、言われてみれば…うちの子も甘えん坊で先生大好きで未だ先生に抱っこされて喜んでいます。そして、クラスでも1.2を争う小ささです。
子供本人もちゃん付けに慣れてしまっているし、わたしも先生とお話していてちゃん付けでずっと呼ばれているので今更変えられても違和感感じそうです😅
クラスでは、やっぱり男の子はほとんどくん付けがですね。
-
m🍏
まさにそれなんです!!
はる〇って名前で、はるちゃんって呼ばれるんですが名前だけ聞くと女の子だよな〜と思って🤣🤣
たしかにうちの子も同い年の中で1番小さいです🥹
先生の膝の上、お気に入りの先生の横は常にキープなので甘えん坊なんだと思います😂
今更変えられると子どもも親も違和感ですね🤣- 5月22日
kitty
体も大きめで、かなーーりのヤンチャ&わんぱくな息子ですが、
保育園でも習い事でも皆さんから○○ちゃんと呼ばれています👦🏻❤️
名前の響き的にくんよりちゃんの方がしっくりくるからかなー?と思うのですが😊
本人も一人称が○○ちゃん(時々『オレ』)で、私も○○ちゃんと呼んでいます🥰
-
m🍏
体大きめ羨ましいです😳💓
1番小さくて細くて1歳下の子と背並んでます😂
名前の響きはたしかにちゃん付けがしっくりくるのかも…😂
はる〇って名前ではるちゃんとか、はーちゃんって呼ばれてるので、呼んでるのを聞いただけだと女の子みたいで(笑)
一人称〇〇ちゃんめっちゃ可愛いです!!
もしかして家では〇〇ちゃんで、保育園ではオレですか😳?- 5月22日
m🍏
たしかに自分で呼んでたらそのままちゃん付けで呼んじゃいますね🤭
髪の毛くくりたいからって切らせてもらえず伸ばしてるので、中性的といえばそんな感じです😳
それも関係ありそうですね😂