義母が娘に危険な食べ物を与えそうになり、環境も不安定。過保護か悩んでいます。
先日ヒヤッとする事が起きました💦
質問ではないのですがモヤモヤが消えなくて、、、
読んでいただけると嬉しいです🙇♀️
娘が2歳になる半月くらい前に義母宅で義姉家族と一緒にご飯を食べていて、私が席を外している時に義母がブドウを丸ごと娘に食べさせようとしていたのを義姉が見ていたようで、「切って食べさせてるみたいだよ」と言ってくれたそうです😭🙏✨
私が戻ってきた時に義母に「ブドウって切って食べさせてるの?」と聞かれて「そうです〜」の何気なしに答えましたが、もし義姉が気付くことなく娘が丸ごとのブドウを食べて運悪く喉に詰まらせて大変なことになっていたら、、、と思うとゾッとしました😣
ブドウの会話の後には私が見ていないところで大人が食べるサイズのリンゴも娘に渡していて、娘が家の中を歩きながらリンゴを食べているのを見つけて「食べる時は座ってね!」と注意したのですが、娘はよく走り回るので私が見ていないところで走りながらリンゴを食べて喉に詰まらせていたら、、、😭💦とかも思ってしまいました、、、
ブドウは昔は丸ごとオッケーな感じだったんだろうな、とは思いますが、立ったまま何かを食べさせるのは本当にやめて欲しいです😥
自分もリンゴ食べながら飛んだり跳ねたり走ったりしてみ?
舌噛むか喉に詰まらすかして死ぬよ?
て思うんですが、私が過保護なんですかね、、?🥲
義母宅はあまり綺麗じゃなくて、爪楊枝や薬の錠剤とか床に落ちてるし、娘の手が届くところに紐状の物や飲み込めてしまう大きさの物も沢山置いてあって、それらは着いたら娘が気付く前に私が片付けるようにしているのですが、見ていないところであれこれ食べさせるのは本当にやめてほしいです😭
- ゆきち(3歳6ヶ月)
anri
怖いですね😢私もすごく気にしてしまいます🫤💦
義母世代では自分で噛んで出したのをあげる人もいるみたいなんで、ぜひ気をつけてくださいね🥲🥲🥲🥲
🫶🏻
過保護ではなく誰しもそれだけ心配になるのは母親として普通のことだと思います😭何かあったら怖いしやめて欲しいですね..お義姉さんがほんとナイスです😭😭✨
jun
食べ物もそうですが部屋が散らかってるなら行かないです💦
薬が床に落ちてるがあり得ないです。
口に入れたら怖い。
小さい子にはよくない環境。
コメント