息子が言うことを聞かず、悩んでいます。異常なのか個性なのか不安です。保育園では問題ないそうですが、同じ経験をした方いらっしゃいますか?
全く言うことを聞かない息子に悩んでいます。
上の子はこんなことで悩んだことがなく、息子が異常なのかな、個性なのかなと悩みます😭
1歳半くらいから、もう全く言うことを聞かないようになりました。
こちらの言っていることは理解してて、ニヤニヤしながら逃げていったりワザと駄目なことをしている感じです😓
例えば、私が料理等しててどうしても手が離せないのが分かっていて、扇風機を倒そうとします。
私を見ながらニヤニヤ…
触らないでね!危ないからこっちおいで!と声をかけるも無視。
こら!触らないで!と叫んでやっとやめる感じです。
旦那がそれを見る感じ、ママを馬鹿にしてるというか舐めてる感じに見えるね、と。
旦那が注意すると、おいそれ危ないから触るなよ!の一言ですぐやめます。
そんなことばかりの日々です😓
同じようなお子さんいますか?
何歳頃から落ち着いてきましたか?😓
保育園では何も困ることはないと言われています。
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
ママが大好きでこっちを見てほしくて、やってるだけかな〜と思いました。
息子は机にのったりとかだったんですが、怒るのやめて、やらなかったとき褒めるとなおりました。
私が用事してると、相手してほしくて、わざといらんことするの、今でもしますよ〜!
はじめてのママリ🔰
うちもずっとそんな感じです。逆に、言うことをちゃんときいて、困らない子がいるんだ?と衝撃です。
ひとり遊びはしないし、料理も邪魔されるので、子どもが起きてる時はほぼできないです。構ってもらいたいんですね、きっと。
コメント