義両親と同居し、家業をしている女性が、3人目を出産後に子供に対する言動にイライラし、離婚を考えている。義母も早く仕事を託したいと言い、家庭がしんどい状況。
義両親と同居、家業をしています。
私が長女(小1)に何か注意すると「もう少ししたらママ夜も仕事でいないんだからね!」と言う回数が増えてきました。
確かに子供いない時は早朝〜夜10時とかまで働いてましたが、現在3人目出産し1ヶ月。保育園に入る頃(2歳から)に仕事復帰はしますが、今は産後間もないのにすごくプレッシャーでイライラします。
3人目は夫と義母が望んでいて、私も欲しいけど仕事の事考えたら二人の方が…としぶっていました。
妊活するかどうか夫と話し合い、復帰したとしてもすぐは子供置いて夜遅くまで仕事はできない等色々決めたのに、3人目産まれた途端この発言です。
何なら出産当日、入院するのに身支度してる時も長女に対して「ママ仕事で夜いなくなる」的な事を言っていました。
話あったはずの内容が無かった事になってる感じがして「離婚したい」と思ってしまいました。義母も義母で産後2週間で「ママリちゃんに早く仕事託したいわ〜」と言われました。
この家しんどいです
- はじめてのママリ
はじめてのママ🔰
嫁を産む機械とでも思ってるんですかね😠
娘さんも小学校に上がったり、下の子産まれたりと環境の変化が激しい中義母からそんな事ずっと言われてたらストレスですよね😠
離婚するしないは置いといて、まずは同居解消したいですね😠
ママリ
あと2年は働きませんからってしっかり言わないと、もうすぐ夜ママいないって子供たちが不安がりませんか。
コメント