息子が風邪で吐いたりしているが元気。咳き込み嘔吐の情報や、明日の病院で吐き気止めの薬もらえるか相談したい。電話医療相談もするが意見聞きたい。
子供の体調不良について
4月から幼稚園通いだしたばかりの息子のことです
4月末から風邪引いたりよくなったりを繰り返しててずっとお薬飲んでいます
鼻水と咳が出ていて今日午前急に吐きました。そばにいなかったので咳き込み嘔吐かはわかりません。
そしてさっき鼻水吸引していたら大量に吐きました。
鼻水吸引のときは咳き込み嘔吐?かなと思いますが咳き込み嘔吐って大量に吐きますか?
午前吐いたときは私は外出してて旦那が子供見てたのですが吐いたあとも元気でご飯も水分もとってます!
2回目吐いたあともケロッとしてます!
風邪の治りかけ嘔吐の病気?とかありますか?
同じことありました!とか咳き込み嘔吐についての情報知りたいです!
あとお薬も大量にあって、明日病院行こうと思いますが普通の風邪薬の他吐き気止みたいのも言ったら出してもらえるのでしょうか?
普通の風邪薬は大量にあるので!
たくさんのかたの意見聞きたいです😊よろしくお願いします!
これから電話医療相談も電話してみますがみなさんの意見も聞きたいです!お願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)

退会ユーザー
咳き込んだら吐きますよ。
ご飯やおやつの後でしたか?
風邪ひいてると胃腸の動きも悪く消化できてなくてそこそこ時間経ってても吐いてました。

はじめてのママリ
上の子は咳が出ている時に咳き込んで吐きます😅食べたもの全て吐くこともありますよ。咳き込み嘔吐で吐き気止めは貰ったことはないです。根本的な原因は咳なので‥咳が治らないなら違う咳の薬を出してもらう、とかでしょうか🤔
コメント