※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がインフルエンザにかかり、看病を一手に引き受けたが、旦那から冷たい態度を指摘されました。自分は忙しくて気を使えなかったが、今後は優しく接すべきか悩んでいます。

インフルの旦那への対応、私が冷たすぎるんでしょうか?
先日旦那がインフルA型に罹りそこから次女へ移り、長女は症状こそあったものの発熱前に私と予防薬を処方してもらって何とか無事でした。

看病中はまず旦那が発症していたこともあって1人寝室に隔離していて、子供らは私がいないとどうにもならないのでリビングで3人で過ごすことにしていました。
発症から3日は寝室から出て来れずにダウンしていたので全て私が看病していましたが、次女のこともあるし長女も幼稚園休ませて家にいて更に老猫もいるので正直1人で全て回すことに精神的に疲弊して必要最低限のことしか旦那にはせず大丈夫?と声をかけに行ったりもしていませんでした。

そしたら何とか熱も下がって元気になった旦那が冷たすぎた、もう少し気を遣ってくれてもいいのに、自分ならもっと声かけて何食べたい?とか色々聞くしスーパーにも必要なものがあれば翌日ではなく発症した夜中にパッと行ってきたりすると文句を言われました。

確かに旦那はそうしてくれるだろうとは思いますが、そうは言っても仕事は休めないからその間は私の場合はどうにか動いて子供らを見なきゃいけないし根本的に違うと思ってしまいます。
ずっとしんどければ好きなだけ寝れる旦那が羨ましかったのもあるし、その話を素直に聞けず反論してしまい喧嘩とまではいかないけど何だかなぁって気持ちでモヤモヤしています。

多分元々私の父親がそういった時に必要以上に心配をかけずに何かあれば言うからってスタイルだったので無意識にそういう意識があったのかもしれないです。旦那は旦那なのでこれからはもっと優しくするべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人は後回しで当然です。、

子供のことで手いっぱいでしょうし、熱出てゆっくりできるだけ有難いと思え!!ですね🥺

ラティ

子どもがいてなかなか難しい状況なのは旦那さんもわかってると思うので、声掛けぐらいはしてもいいのかなぁと思いました💦

はじめてのママリ🔰

冷たいとは思いません😑
大人だし何かあったら自分から言ってって私は思うので😂
しかも子供1人は旦那さんからもらってなっちゃってるし、もう1人と猫ちゃんのお世話もあって大変だったと思います😢
優しくするべきなんでしょうけどね…

ママリ

いやいやいや、なんもせず休める環境に感謝されるならわかりますが文句なんてお門違いすぎです。

我が家もいま旦那インフルで隔離してて旦那に対してイライラしてるので余計そう思っちゃうのかもですが😂笑
子どもがいる大人が何もしないでゆっくりできるなんて、それだけで感謝案件でしょう。自分がゆっくりできる=パートナーがその他全てやってくれてるわけだから。優しくしてだ?なまぬるいこと言ってんじゃねえ😤ですね。

まめ大福

いやいや、私も優しくできないです
我が家も子供がインフル中ですが
うちも優しくされたいとかどうせ言い出すの事前に『移って寝込んでも優しくできないからね』と言い放っておきました!