※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の男の子用水着について、ジャストサイズがいいか、素材はどちらがいいか、ピチピチのタイプは履きづらいか悩んでいます。

幼稚園のプールで使う年少男の子の水着を探しているのですが、サイズはジャストサイズがいいでしょうか?
ワンサイズ大きいと濡れてない時はウエスト大丈夫でも、濡れると下がってきちゃいますかね?😅

あと素材は、シャカシャカ系?普段のズボンっぽい素材と、女の子のスク水みたいなツルツルの素材、どちらがいいとかありますかね?😂

あと、ピチピチのタイプだと自分で履きづらいですよね💦

コメント

ぱんだこぱんだ

少し大きめがいいと思います!
ウエストに紐あるタイプにしてます!(大きければ結べますし☺️)
シャカシャカタイプよかったです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    昨日少しお店で見てたのですが、ウエストに紐あるので良いな〜と思うデザインあったので候補にします!✨

• 5月22日

幼稚園は水遊びなのでシャカシャカ系の水着で着脱しやすいようにしてます🖐
長男が満3歳の時に1サイズ大きめ買っちゃって水着が濡れて下がって半ケツになってました🤣
なので、ジャストサイズにするか、ゴム紐で調節するといいかなって思います😂

退会ユーザー

紐で調節できるものでしたが、先生がみんなの紐を確認されることはないようなので(女の子は着るのも大変だから全員確認してられないよな〜って思いました😅)、ひとりで紐調節できたらいいですが、無理そうならゴムで調節しておくのがいいかなと🤔

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    シャカシャカ系が軽いし、着脱しやすそうだなと思ってました!

大きめだと半ケツになっちゃうんですね😂
    一人で紐調整できなさそうなので、あらかじめしておいてあげようと思います!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

幼稚園からの指定はないってことですよね?

シャカシャカも
ピチピチも持ってますが、
どっちも自分で着替えられるし
特に困りません😊

シャカシャカは
インナーパンツがめんどくさいので
ツルツル素材が楽で好きです😁

ツルツルの方が
タオルで拭くとすぐ乾いて
冷えにくい気がします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

園からの指定はないです!
    どちらでも大丈夫なんですね😊
    ツルツルの素材が自分的に気持ち良さそうだなと思ってて😂
    ツルツルでも、ピチピチじゃないゆとりがある水着もあったのでそれも魅力的に感じてます🥺

• 5月22日