※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぺちこ
子育て・グッズ

首が座っていないのに寝返りができることはありますか?首が前に傾くことがあるが、座っているかどうか分かりにくい。6ヶ月の赤ちゃんで、少し心配しています。

首が座ってないのに寝返りはできますか?

一月の初めに、集団検診があり、首が座っておらず、来月のあたまに再検査ですが、今日、寝返りが出来たのですが(まぐれ?)やっぱりまだ完全に座ってないような感じです。
先に寝返りができることってあるんですか?

首が前にガクッとなりますが、下を見てるからなのか座ってないのかがわかりづらいです。
前にガクっとなって、声をかけたら顔をあげますし、うつ伏せでかなり高く顔をあげれますが、少ししたら力尽きます。
もうすぐ6ヶ月になりますが、少し心配してます(^_^;)

コメント

yun♡mama

友達の子は3ヶ月手前で寝返りしてましたよ!(*´ω`*)
首すわり前に寝返りします🌟

• こぺちこ

こぺちこ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月29日
ちまこーい

下の子が2ヶ月で寝返りしました(^^;
首が座ったのは3ヶ月なので、首が座ってなくても寝返り出来るみたいですね(^^;

• こぺちこ

こぺちこ

無知で恥ずかしいです(^_^;)
    教えて下さりありがとうございます!

• 1月29日
ふわり

完全に首が座ってなくても寝返りはすると思います。うちの子は2ヶ月半で寝返りしてましたが、首は下がりましたよ!段々と耐えられるようになった感じです。

• こぺちこ

こぺちこ

そうなんですね!
    鍛えられてるといいです。
    ありがとうございます!

• 1月29日
rnz(¨̮)

上の子の時に寝返りできるなら首はもう座ってるねーと小児科の先生に言われました。
首がしっかり座ってないと寝返りできないよーと言われたんですが上の方たちの回答を見てると座らないでも寝返りしたという子もいるのでどうなんだろう…?
回答になってなくてすみません(*_*)

• こぺちこ

こぺちこ

そうなんですか!?
    無知なので、どれが本当か分からないです(笑)
    座ってるといいですが。。
    ありがとうございます!

• 1月29日