※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろる❤
子育て・グッズ

カバーオールっていつまで着せてましたか?もう少しで生後5ヶ月になる女…

カバーオールっていつまで着せてましたか?
もう少しで生後5ヶ月になる女の子の赤ちゃんを育てています。

生後3ヶ月頃から寝返りを始めたので、着替える時にカバーオールだと寝返ってなかなか着せる事が出来ないので、徐々にセパレートに変えていき、現在、外出着は全てセパレートに変わりました。
ただ、パジャマに関しては少し大きめのカバーオールを購入していたのでなかなかサイズアウトしないのでそのまま着せています。
一応、パジャマもセパレートに変更していこうと思い2着だけありますが、カバーオールは4枚程あるのでローテーションで着せてます。

肌着に関してはロンパース肌着を着せていますが、今は寒いので長袖のロンパース肌着なのですが、こちらは前開きになっています。
前開きなのでだいぶ着せにくいです。被るタイプのを購入しようかと思っていますが、冬ももう終わるし、こちらは60サイズで購入したのでこのシーズンで終了となるので、もったいない気がしています。

でも月齢に合ってないんじゃないかな?と不安になってしまいます。セパレートの服を着せてるのに中は前開きって変じゃないかな?と……。
パジャマも誰にも見られませんが、もう5ヶ月に入るのにまだカバーオール?月齢に合ってない。と思われるのでは無いかななんて……。
(旦那以外誰もいないのにそんなん誰が思うんだよ。って話なんですけど。)
でもカバーオールも長袖なので今シーズンで終了になるんですけど、もうなんか色々不安なんです。すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お座りできるようになった7ヶ月からセパレートにしました。
それまではロンパースやカバーオール着てましたよ。

前開きが着せにくく被るタイプに買い替えたいならボタンを先に閉じて被せたらいいかと思います。
サイズアウトしてないのに買い替えは勿体無いです。

• てろる❤

てろる❤

買い替えはやっぱ勿体ないですよね……ありがとうございます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子1歳すぎても前の歳の前開きの肌着きてましたよ。

• 1時間前
ゆ

月齢に合っているか合っていないかは、そこまで気にする必要は無いと思います!
私は前開きの方が着せやすいなと思っていたので8ヶ月過ぎまでカバーオール着てたりしました😂

新しく買う場合は、てろるさんの着せやすいものを買うので良いと思いました☺️

ママリ

よちよち歩き始めても家の中では
たまにロンパースとかカバーオール着せてました😂
ザ、赤ちゃんって感じがして可愛かったので😍