旦那が車検に行った後、マックを頼んだけど違う店に行ってしまい、自分の食事だけで遅れて帰ってきた。話を聞いていた時間にイラついた。
なんだかモヤモヤするので、聞いてもらいませんか😔
朝、旦那が車検を出しに、車で10分くらいの距離にあるお店に行きました。
その後「30分くらいいたら点検してどの部品が悪いか口頭で説明してくれるらしいけどいても大丈夫そう?」とLINEが来たので、まあスタート時間+1時間くらいだから大丈夫だと思って、いいよーと伝えました。
そして終わった連絡が来て(この時点で30分待って、説明を30分も聞いてた配分の時間)、すき家寄ってくけどなんかいる?マックでもいいけど、と来たのでマックを頼みました。(メニューも含めて)
旦那は家の近くのマックに来たようで、朝マックの時間だったのですが開いてなかったんです。なので他に朝マックがやっている店舗を教えました。
ですが結局すき家に行ってしまい、買ってきてくれませんでした。(すき家のすぐそばに開いてるマックがありますし、伝えてます)
予想してた時間から遅れて帰ってきて、自分の食事だけのために遠回りして帰ってくる時点で私はイラついていたのですが、、
30分も話聞いてたの?帰ってくるのそんなに遅くなると思ってなかった、と伝えると「すぎたこと言われても困るんだけど?」みたいな感じで言われました。
遅くなったと思ったら、自分だけのご飯なんだし諦めて帰ってきてくれればいいのに。
とモヤモヤしてしまいました😔
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
のんちゃん
ああ…そういう対応の旦那さんなら私も腹立つかもですね😤
うちは基本私がマックの方が良いって言ったらその通り買ってきてくれるタイプの人なので…。
てか、違うマック行かないなら連絡来なかったですか?もし「やっぱりすき家にするわ」って連絡無かったとしたらそこも1オコですね!
あと、「そんなに遅くなると思わなかった」つって、謝らないってムカつきますね。とりあえず謝っておけよ!と思います😡
ママリ
よくあるお遣いできない旦那さんの話ですね😅
細かく書いてるのに謎の思考回路で違うもの買ってくるor買ってこない
謎ですよね🤔笑
-
りょく
車で数分で着くし、すき家より違うマックの方が近いんですよ…
不思議ですよね…
マックよりすき家が食べたいなら最初からすき家にしたらいいのに…- 5月21日
りょく
マックやってないっていわれて、こことかここはやってるよって教えてあげて、その後にすき家にするわ、と連絡はきました💦
でも教えたマックとすき家は近いし、なんなら家からはすき家の方が遠いんです…
そうなんです、謝れよ!で余計にイラつきました笑