※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんサポーター🐶
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんですね。歯が生え始めたので歯磨きを始めるタイミングです。最初はガーゼでぬぐう程度でOKです。

歯磨きについてです。
10ヶ月の初め頃から下の歯が生えてきて、最近上の歯が顔を出してきました。
10ヶ月検診の時に看護師さんからご飯の後にお茶とかを飲ませて流せば大丈夫と言われ、まだ何もしていないのですが、そろそろ歯磨きを初めたほうがいいのでしょうか?
最初はガーゼでぬぐうぐらいでいいのでしょうか💦?

コメント

匿名希望

ガーゼで大丈夫ですよーおもちゃ代わりに歯ブラシ(奥まで入り込まないように安全カバー?みたいのがあるやつ)持たせて慣らせておいたほうがいいですよ

• わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

コメントありがとうございます!
    ガーゼでいいんですね✨
    ちょっとずつやってみようと思います😊

• 1月29日
☺k☺li

先日、歯医者で下2本、上2本はえたら歯磨き開始と教わりました!それまではガーゼで拭いてねとのことでした。
歯磨き慣れにピジョンのボツボツのついたシリコン製の歯磨き教えてもらい、ガーゼと平行で使いはじめました。

• わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

コメントありがとうございます!
    歯は生え始めたらってことですよね?ピジョンのやつ探してみます🙌!

• 1月29日
  • ☺k☺li

☺k☺li

ピジョンのやつは生え始めたらです。娘は6ヶ月で下2本生えたので聞いてみました。

• 1月29日