旦那は公務員で収入はまずまずだがお金がないと言う。お金管理は彼がしており、ダブルワークを提案すると「しなくていい」と言われる。同じ給料をもらう気持ちに腹が立つ。
旦那は、公務員
給料は一般的にそれなりにあると思います
ですが、お金がない、たまらないとよく言います。だんながお金を管理しており普段はけちとかでもないし散財もしないタイプです
お金がない、といわれるのがわたしのストレスです
わたしは看護師パートをしてますが、まだ働けそうだしダブルワークをしようかなと伝えたら
それはしなくていい。といわれます。
なんなら同じ給料かせぎますよ、みたいな気持ちになり腹が立ちます
- はじめてのままり
コメント

ぽぴー
私も公務員ですが、お金は稼いでる方ではないなーと思います😅所詮は世の中の真ん中どりの給料ですからね💦
情勢によって左右されない良さはありますが、働いた分が自分の取り分とはなりづらい職業なので私もお金ほしいなーと単純に思います😅
はじめてのままり
だんなは夜勤ありの勤務なので年収900はあるのでわたしからすればわりとあるんですけどね、、
ぽぴー
そうなんですね💦夫がそのくらいの年収ですが、同じくお金ほしいって毎日言ってます😂
私も結構節約してるのですが、お金ないって言われると頑張ってるのになって思っちゃいますよね😂😂
はじめてのままり
わたしの父や兄が医師なんですがそういう生活がうらやましいのもあるみたいです。