旦那の休日の起床時間について相談です。朝早く起きて家事をする妻が、夜遅くまでゲームしている旦那にイライラしています。直接言えず悩んでいます。
教えてください!
旦那さんは休日何時ごろ起きてきますか?
私は子供に合わせて日付が変わる頃までには寝て、
子供と一緒に7時までには起きるのですが
うちの旦那は深夜までゲームして、起きるのは9時過ぎ。
私はそのあいだに子供のお世話をしながら、次の平日の夕飯の下拵えや洗濯等、ガンガン家事をします。
朝活になってそれはそれでいいんですが、
私も旦那と同等に正社員として働いているので、休日に自分優先で休息を取ることにイライラしてしまいます。
本人にそのまま直接いえばいいんですが、世の中はどうなんだろうなと思いまして😮💨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
いつも10時以降ですかね😖
はじめてのママリ🔰
子供と同じ時間に起きる(起こされる)ので、遅くても7時までには起きてます😇
くろーばー
今は子ども達だけで起きて勝手にご飯食べてくれるので、2人揃って9時くらいまで寝てる事もありますが、基本的には夫婦どちらかが土日交代で早起きしてました。
土曜私が起きるから日曜は夫みたいな感じです。
えみり
うちは日によりますが7時前には起きてます。
最近家事もやってくれるようになりましたが、私が家事しててもボーッとソファでテレビ見てるとイライラ。
でも今日は私が遅かったので洗濯、掃除機、洗い物してくれました。
はじめてのママリ🔰
皆さんの旦那さんすてきです!
うちは昼過ぎまで寝てます💢起こすとぶちギレるので起こさないでいます。
ムカつくので娘と二人でお花見出掛けたり支援センターでかけたりしちゃってます💦
chan25
私たちが起きたときに
無理やり起こしますが
特に家事育児なにもしてくれません😂
何時に起きようが何時に寝ようが
起きている間は友だちと永遠ゲームです💢
えみ
うちの旦那も休みの日は昼前まで起きてきません。夜中に帰ってくるときもあります。
イライラして言っても無理だから逆にいない方が気持ち的に楽です。
いたら相手してくれるとか色々期待してしまうので。
ママリ
子供たちがおきたらおきます!カーテンあけて窓あけて全員起床です~。7時過ぎですかね😊
A
うちはむしろ旦那が子供の起きるタイミングで起きてご飯とか作って食べさせてます🍙
わたしはご飯が出来上がってから起きます笑
はじめてのママリ🔰
今日休みですが6時過ぎでした!
みゆう
うちも旦那は10時頃です。疲れているしたまには、と思いますし、起きてきてダラダラしてるの見ながら、家事するのもしんどいので、寝ていてほしいです😅
コメント