※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apa
お仕事

旦那が職場でパワハラにあって心配です。今日は他の休みで旦那だけ大量の仕事を1人でこなしているそうで、家族との時間も取れず悲しい気持ちです。

旦那が職場でパワハラにあってそうで心配です。

今日職場の旦那以外のみんな休みで旦那だけ仕事らしいです。なんで?と聞いたら分からない。自分だけと言っていました。
かなりの量の仕事らしいです。
それを1人で。
1週間休みなしは結構あるのですが今日は旦那1人だけ大量の仕事を任せられたそうです。

家族と過ごす時間ももらえないしなんだか家族のことも嫌われているのかと思ってしまいます。
子ども3人をワンオペしてるのも会社の人は知ってるのですがその配慮もないのだろうと思うと悲しくなってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら直接会社に電話するかもです

• apa

apa

私には勇気がなく😭
    酷いですよね、、

• 5月21日

旦那さん本当に理由は分かってないんでしょうか?

自分だけなぜ?って疑問が絶対あると思うので、普通上司に理由を聞きませんかね🧐?
そのままはい、分かりましたで納得したんでしょうか?

休日出勤手当は出ますか?
子ども3人いて大変という話から、休日出勤する?となったかもしれませんし。
仕事が早いから僕やりますよ!ってなったのかもしれません。

逆に旦那さんの仕事が遅くて間に合ってない分を休日にしてと言われた可能性もありませんか?

私なら急に奥さんが電話するよりも、
まず旦那さんに身に覚えがないかと分からないじゃなくておかしいと思わないのか聞いて、おかしいと思うなら理由を聞くように伝えます。

• apa

apa

僕だけっすか?みたいな感じには聞いたと思います💦

休日手当ては出ると思います💦
    現場仕事なので1人では結構きつい時間のかかる仕事みたいで普通は1人ではやらされないところだと思います💦

• 5月21日

退会ユーザー

現場のお仕事なんですね!
    現場系一人でとか危なくないのでしょうかね💦

それに対して上司からはどのような返答があったのかは聞きましたか?

• 5月21日
  • apa

apa

たぶん1人ではかなりきつい量の仕事でかなり責任もかかる仕事だと思います💦

そこは聞いてません😭
    もし1人でやらせに行って何かあった時会社は責任を取ってくれるかとかいろいろ考えすぎてしんどいです。😭

• 5月21日

退会ユーザー

ひとりでやらせることで効率も悪いし、
    現場系のお仕事だと危険だと思うので何の意図があるのか分からないですね🧐

そこははっきり旦那さんに聞いてもらいましょう!

• 5月21日
  • apa

apa

普通にいじめなのかパワハラなのかほんとよく分かりません🥲
    聞いても1人で十分だからと言われそうです💦

• 5月21日