子育て・グッズ 5歳の娘が昨夜のクラリチンドライシロップを忘れてしまいました。今日の夜は飲まず、明日の朝に再び飲ませても問題ありません。 すいません至急です 薬剤師さん、看護師さんがいたら聞きたいです。 5歳の娘が花粉症でクラリチンドライシロップを1日1回飲んでいますが、昨日の夜飲ませたのを忘れていて今朝も飲ましてしまいました💦 今日の夜は飲ませず明日の朝にまた飲ませれば良いですかね? 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 5歳 看護師 ミー助。再登録(6歳) コメント 退会ユーザー そうですね😌 今日の分は飲んでしまったことになるので、今日はもう飲まずに次は明日でいいと思います✋ 処方された時の飲む時間は寝る前になってますか❓朝になってますか❓ 5月21日 ミー助。再登録 ありがとうございます。 1日1回で特に寝る前などの指定はなく、いつでも良いと言われています。 なら、夜で良いかな?との感覚で飲ませていました 5月21日 退会ユーザー 指定ないのであれば朝でいいと思います😌 1日1回なので、基本薬の効果は24時間続くと考えていいわけですが当然飲んでから時間が経つと効果は薄くなってきてしまうので😅 日中が1番行動して、1番花粉に触れることの多いと思うのでその時間に高い効果を得られるのは朝飲ませることかなと思います😊 5月21日 ミー助。再登録 ありがとうございます。朝飲ませます。 明日の朝また飲ませます ありがとうございました 5月21日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミー助。再登録
ありがとうございます。
1日1回で特に寝る前などの指定はなく、いつでも良いと言われています。
なら、夜で良いかな?との感覚で飲ませていました
退会ユーザー
指定ないのであれば朝でいいと思います😌
1日1回なので、基本薬の効果は24時間続くと考えていいわけですが当然飲んでから時間が経つと効果は薄くなってきてしまうので😅
日中が1番行動して、1番花粉に触れることの多いと思うのでその時間に高い効果を得られるのは朝飲ませることかなと思います😊
ミー助。再登録
ありがとうございます。朝飲ませます。
明日の朝また飲ませます
ありがとうございました