※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供に口うるさい旦那さんいますか?うちの娘は発達がありグレーですが落…

子供に口うるさい旦那さんいますか?

うちの娘は発達がありグレーですが落ち着きがなかったり話しを聞けません。
耳からの情報が弱いです。

旦那は娘の特性を全く理解していません。

ずっと一緒にいるとずっと口うるさく言っています。
主治医と心理士さんからは「人を叩いたり物を破壊する以外は無視でいい」と言われてます。
動画観てるだけで文句しかいいません。

でも私の方が怒ってると言います。
そりゃあ私はスマホ見ず子供達と向き合ってるから怒る事もあるし、精神的にキツい時あります。
本当はフォローしてほしい。
でもそんなの求められないので求めません。

もう5歳なんだから、もう3歳なんだから、とうるさいです。

子供の発達に悪影響ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も発達障害があり、耳からの情報が弱いです。
夫も息子の特性を全く理解せず怒ってばかりです。
息子も夫が怒ってるっていうのは分かってるので泣いたりパニックになるのでその怒り方はやめてと言ってるんですが、言わないと分からないといつも夫は言ってます。
言って分かってくれるならこんなに苦労はしてないのに夫は全く分かってくれないので疲れます。

パセリ

我が家は自閉症の息子ですが。
うちの旦那も、初めは息子の様子になんでだ?なんだ?と理解出来ない様子でした。 療育や主治医の検診などに一緒に行ってもらい息子の特性など話してもらってからは声の掛け方が変わりました。
専門知識のある方からの言葉は刺さるようです。

子どもからしたら、
理解されないまま叱られる=自身を否定されているになるので、良い環境ではないですもんね。